KAMI 2017



  • @sen-huang masih kurang bung data nya ?



  • @i-love-niken said in KAMI 2017:

    @hendrix-zericko said in KAMI 2017:

    0_1515021725225_IMG_20180104_062147.png

    Bahkan saat bertemu away jg ketika bertemu tim yg gak pernah di upgrade sama sekali yaitu bayangkar club nya bung erwan sekalipun,oke bung fas bisa menang 0-6 ,tapi di lihat penguasaan ball,,tim nya bung faz msh 30-60,
    Tidak seperti ktika bertemu bunh dimas,dmna penguasaan baal dimas cm 29% yg notabene skuad value nya unggul hampir 100m lebih dr PERSIBA

    Okey berarti sekarang yang dipermasalahkan statistik pertandingannya.
    Sekarang coba buka Ronde ke 20 saya melawan bung @Sen-Huang, ini salah satu contoh ketiduran saya yang lain. Kiper yang dipasang komputer juga rate <70.
    alt text
    Apa bung @Hendrix-Zericko akan menuduh ini sebagai match fixing juga? atau mau berkomentar kalo skornya yang ini cuma 1-2. Perlu diketahui, perbandingan skuad saya dengan bung @Sen-Huang saat ini hampir 300m. Kalaupun ditarik kebelakang sampai ronde tersebut saya rasa perbandingannya masih lebih tinggi dibandingkan saat saya bertemu dengan bung @faz_faz

    kalo dari data sekilas seh, bek dan penyerang bukan squad terjelek.
    lalu bek yg akhirnya terjual pada MD21 juga ga jelek2 amat untuk ukuran laga di MD20.
    ditambah mid, untuk ukuran MD20, masih ada 2 yg terbaik.



  • Nyubie hanya bisa menyimak para mastah 👆🏿


  • Community Manager

    @deancuk said in KAMI 2017:

    @Sen-Huang @zieCR7
    data dan kronologis sudah lengkap di post2 sebelumnya, mohon dianalisa sebagai panitia.


    Bung @deancuk ,
    Panitia utk KAMI adalah bung @Sen-Huang dibantu oleh @Mas-Inunk
    Saya adalah PESERTA di KAMI Divisi-1 ini. Coba anda baca lagi penjelasan saya diatas.

    Biarkan PANITIA yg menjadi penengah dlm masalah ini.

    Semua peserta (termasuk saya) cukup memberikan masukan, argument, bukti, dll yg diperlukan terkait masalah ini, yg nantinya menjadi masukan PANITIA dlm mengambil keputusan.



    @ziecr7 said in KAMI 2017:

    Panitia, bung @Sen-Huang belum sempat join di forum ini krn masih ada kegiatan perkuliahan yg urgent, namun sdh mencoba menelusuri masalah ini melalui komunikasi WA dg para manajer yg terlibat.

    Sebelum saya coba memberikan komentar, yg perlu dipahami terlebih dahulu adalah, secara existing posisi saya adalah : sbg CM... sbg member kru MP... sebagai peserta di div-1 KAMI... dan sebagai individu.
    namun utk komentar kali ini saya akan memposisikan diri HANYA sbg Peserta di Div-1 KAMI (utk sementara saya menanggalkan dulu jaket CM, jaket member MP, dan jaket individu)... saya harap temen2 semua dapat mengerti apa yg saya maksud. 👌

    Begini, selaku peserta Div-1 KAMI saya hanya coba menyimak semua perdebatan sebelumnya diatas, karena yg berhak utk muncul dan menjadi penegah adalah PANITIA KAMI.



  • beginilah jika suatu kompetisi terdapat regulator (panitia) yang juga terlibat sebagai peserta..

    potensi bentrok kepentingannya besar, sehingga patut dipertanyakan fair play-nya..



  • @hendrix-zericko said in KAMI 2017:

    @i-love-niken

    Maaf bung,,itu 433 vs 541 taktikal bertahan yg solid jelas hasil nya beda ketika bertemu sesama 433,,

    Kita serahkan saja keputusan nya kepada panitia ya

    Okey berarti sekarang berpindah ke perbedaan formasi antara tim menyerang vs tim bertahan solid.
    Terus apa yang terjadi pada hasil ini, tim penyerang jauh unggul atas tim bertahan. Atau emang ini tetap berbeda dibandingkan ketika bertemu sesama 433?. Sadarlah bung kalo ketiga hasil itu alasannya sama = ketiduran. Walaupun hasilnya sangat mencolok 7-0. Saya juga ga bakal menuduh bung @Hendrix-Zericko dan bung @zieCR7 melakukan calciopoli, karena bung @zieCR7 memang tidak memasang pemain terbaiknya karena ketiduran.
    alt text

    Saya harap panitia juga bisa tegas terhadap para peserta maupun yang bukan peserta KAMI Divisi 1. Apabila memang menjatuhkan putusan saya bersalah karena alsana saya ketiduran, maka saya meminta untuk panitia mengecek setiap hasil pertandingan yang menghasilkan skor mencolok, statistik mencolok dan tidak menurunkan pemain terbaik.

    Namun apabila saya tidak bersalah, saya berharap panitia dapat menjatuhkan sanksi forum untuk manager yang telah membuat tuduhan tidak benar, termasuk para dedengkotnya, karena semua ini menyebabkan tercemarnya nama baik saya, bung @faz_faz, kru Merah Putih, bahkan nama panitia pun ikut tercemar.



  • @deancuk said in KAMI 2017:

    kalo dari data sekilas seh, bek dan penyerang bukan squad terjelek.
    lalu bek yg akhirnya terjual pada MD21 juga ga jelek2 amat untuk ukuran laga di MD20.
    ditambah mid, untuk ukuran MD20, masih ada 2 yg terbaik.

    Nah benar sekali bung @deancuk meskipun dipasang pemain yang bukan terjelek (padahal kiper dan gelandang saya itu masih asli Indo loh bung 😆 ) sebuah tim akan tetap mengalami perbedaan statistik mencolok apabila managernya ketiduran 👏 apalagi dalam kasus saya dengan bung faz, dimana ketiduran dan pemainnya bukan yang terbaik. Menghasilkan statistik mencolok juga skor yang mencolok .



  • @i-love-niken
    jadi intinya semua pertandingan yg ditampilin di post ini karena ketiduran semua? termasuk laga PS TNI vs Persela?



  • @I-Love-Niken
    oke, setelah lihat yg pertandingan @Hendrix-Zericko vs @zieCR7 kesimpulan saya seperti ini
    pemain utama Persegres saat itu masi terpasang

    1. Bek
      Emerson dan David Luiz terpasang
      Shaw cedera di pertandingan sebelumnya, jadi tidak bisa dipasang
      Gomez S. baru dibeli pada MD30
      jadi ga ada pilihan bek lagi untuk dipasang komputer.
      tapi tetap 2 bek utama nya terpasang
    2. Mid
      Adrien Silva terpasang
      Alex Teixeira baru terbeli setelah pertandingan tersebut
    3. Penyerang
      Falcao baru dibeli pada MD30

    intinya yg mau saya sampaikan, ini hasil ketiduran pun, pemain utama Persegres masih terpasang,
    bukan semua pemain terjelek yg terpasang.
    lalu pemaen jelek yg terpasang pun ada alesan, karena tidak ada pilihan bagi komputer buat memasang pemain yg lebih bagus, dikarenakan cedera atau ada yg belum terbeli.

    beda dengan laga antara @I-Love-Niken dan @faz_faz
    dimana tidak ada pemain terbaik PS TNI yg terpasang, pemain yg lebih baik pun (bukan yg terbaik) juga tidak terpasang,
    malah sebaliknya, pemain yg terjelek semua terpasang, padahal pemain terbaik atau yg lebih baik, tidak sedang cedera atau akumulasi kartu, atau belum terbeli.

    makanya saya sempet tanya, dan belum dijawab, kok bisa semua pemaen terjelek yg terpasang, padahal kalo dibandingin dengan Persegres yg sama2 ketiduran masi ada pemain terbaik yg terpasang.

    @deancuk said in KAMI 2017:

    @i-love-niken
    okay.. ketiduran itu.. jadi pemain saat melawan faz seharusnya adalah bekas pemain yg dipasang dari match sebelum nya, ato bekas friendly?
    kalo friendly, buat apa pasang kiper yg mau dijual buat naikin skill nya di friendly?
    kalo bekas match sebelumnya, seharusnya masi full squadnya, karena ga ada red card ato cedera.

    @zieCR7
    maaf bung, maksud saya saat itu sebenernya buat bandingin data yg bisa bung dapat selaku CM dengan data yg sudah saya post. Maaf kata2 panitia nya jadi ambigu, seharusnya saya pisah di dua kalimat berarti tag nya.



  • @sen-huang

    bro...sory ya saya mengecewakan karena come up lagi..saya memang bukan peserta div-1 KAMI..tp menurut saya ini sebuah diskusi menarik di sebuah forum KAMI 2017..forum tempa kongkow nya osm-ers Indonesia..saya pikir ada sedikit hak saya menyampaikan pendapat..
    Toh kalau kita ingin mencari solusi objektif bukanya lebih baik melihat dari banyak sudut pandang.. CMIIW ya all..

    bro..maaf bgt last comment lagi soal point-ing yah..saya ini nubie lho disini..baru lihat KAMI season 20 ini..makanya saya ngomong sekarang..kalo saya ikut tau dari KAMI season 1 pasti saya ngomongnya saat itu, bukan sekarang..jadi ketika bro menjawab "sistem point ya sudah seperti itu"..
    hmm well..saya jadi mengibaratkan saya kaya anak kecil baru tau "tumbuhan itu warna hijau" tp ketika saya tanya "kenapa hijau", jawaban yg saya terima adalah "sudah dari sononya"..saya anak kecil itu pasti kecewa bgt dgn jawaban yg tidak mengena..terkesan defensif atau entahlah..
    anyway kita sudah sepakat utk tidak membahas point-ing sekarang..let's move on..

    dan soal data..hmm..saya menunggu bro sbg panitia merespon data yg sudah ada saja..

    Btw all, kita ini diskusi kan disini..siapa yg salah dan yg benar itu cm output dr diskusi..yg harus objektif dan fair adalah proses selama diskusi..
    kaya misalnya pengadilan..itu sbnernya juga sebuah diskusi..yg melibatkan:

    1. kejadian
    2. collecting data dan saksi
    3. pelaporan
    4. diskusi

    menurut saya teman2 yg komplain disini sudah mendapati dan melakukan point 1-3..dan diskusi ini akan objektif kalau pihak yg berseberangan juga provide data dan saksi kalo ada..bukan kesaksian pribadi yg susah dibuktikan ataupun disaksikan org lain..
    contohnya bro @I-Love-Niken bersaksi beliau ketiduran..well..ini susah dibuktikan bukan..data yg susah dibuktikan harusnya ga bisa dipakai dong utk menguatkan argumen..
    dan permintaan hukuman karena penistaan nama baik? menurut saya itu terlalu sentimentil..ga ada yg mencemarkan nama siapapun disni..kalo memang bro bersalah ya akan ada konsekuensinya..kalo ternyata ga bersalah..ya sudah toh itu menjustifikasi langsung nama anda bersih..

    Please..start with data and counter with data..data tells more than human can do..



  • @I-Love-Niken
    aduh maaf ketinggalan lagi, intinya, kalo saya pribadi ga berkaca dari statistik pertandingan saja.
    oke misal setelah dilihat dari statistik dicurigai pengaturan skor, tapi setelah ditelusuri lebih lanjut, kalo ternyata masih ada beberapa pemain terbaik yg terpasang, kemungkinan besar itu bukan pengaturan skor, dan ini yg terjadi pada pertandingan PS TNI vs Persela dan Madura United vs Persegres, sangat berbeda dengan pertandingan antara PS TNI vs Persiba.



  • @i-love-niken said in KAMI 2017:

    Okey berarti sekarang berpindah ke perbedaan formasi antara tim menyerang vs tim bertahan solid.
    Terus apa yang terjadi pada hasil ini, tim penyerang jauh unggul atas tim bertahan. Atau emang ini tetap berbeda dibandingkan ketika bertemu sesama 433?. Sadarlah bung kalo ketiga hasil itu alasannya sama = ketiduran. Walaupun hasilnya sangat mencolok 7-0. Saya juga ga bakal menuduh bung @Hendrix-Zericko dan bung @zieCR7 melakukan calciopoli, karena bung @zieCR7 memang tidak memasang pemain terbaiknya karena ketiduran.

    hebat kali bisa dengan yakinnya menyimpulkan @zieCR7 kalah telak karena ketiduran.. empunya aja belum pernah konfirmasi kalau kalah telak karena ketiduran #ketidurankayakiloveniken

    hmmm.. jangan-jangan...

    oh i see.. ternyata keduanya dari crew yang sama...

    Saya harap panitia juga bisa tegas terhadap para peserta maupun yang bukan peserta KAMI Divisi 1. Apabila memang menjatuhkan putusan saya bersalah karena alsana saya ketiduran, maka saya meminta untuk panitia mengecek setiap hasil pertandingan yang menghasilkan skor mencolok, statistik mencolok dan tidak menurunkan pemain terbaik.

    Namun apabila saya tidak bersalah, saya berharap panitia dapat menjatuhkan sanksi forum untuk manager yang telah membuat tuduhan tidak benar, termasuk para dedengkotnya, karena semua ini menyebabkan tercemarnya nama baik saya, bung @faz_faz, kru Merah Putih, bahkan nama panitia pun ikut tercemar.

    setuju banget, sekalian seluruh anggota crew-nya di banned aja untuk menunjukkan bahwa panitia memiliki kekuasaan mutlak..



  • Sebagai "Nyubie" Ane cuma bisa menyimak, intinya yg diributkan ini tentang:

    1. inpit alias "rebutan G" yaaa...???
    2. jg ttg "mengalah seperti saat CB yg dihalalkan oleh battlepedia" yaa...???
    3. yg trakhir ttg "rules KAMI" yaa...???

    Ane seneng dgn Manager yg kritis 😘

    Ane kasih masukan buat semua yg Nyimak ruang diskusi ini.... dimasukkin di otak ya jgn dimasukin di ati 🤣

    1. Masalah inpit, intinya kalian Pngn di inpit duluan kan biar bs dapet G bawah...???
      Hhh hanya Manager bau kencur Lah yg punya keinginan utk dapet G bawah 🤣
      Hhh jgn marah dulu y sob, karena G mnrt ente berbeda dgn G mnrt Ane...
      Ane mau jelaskan dulu arti G yg sebenarnya...

    Ini unek2 Ane selama maen OSM:
    G atau goal atau target mnrt OSM itu apa c...???
    Dan G itu dilihat dari apa c...???

    Coba cek pas liga baru di create,
    G itu dilihat dari apa c...?
    Dari nilai skuad kan...???
    Jadi,
    Pas liga baru di create >>> G masih benar, karena posisi nilai skuad sesuai dgn urutannya

    Nah ketika liga udah mulai apalagi udh up skuad >>> G masih tetap sama mnrt OSM, Pdhl posisi nilai skuad sudah tdk sesuai dgn urutannya

    👆🏿Itulah yg jd masalah, Knpa ente ente Pd rebutan G 😬😬😬

    Menurut Ane, Seharusnya kalo skuad udh di upgrade ya G nya berubah sesuai dgn urutan posisi nilai skuad nya

    Itulah G menurut ane 🤣🤣🤣

    Lalu ngapain ente ente Pd up skuad...???
    Apa ente ente ga tau kalo dewan klub yg ada di akun OSM kalian itu tdk mengakui upgrade skuad kalian 🤣🤣🤣

    Ini buktinya:
    Misal Ane pake SPAL (G16) nih di liga italy, dan udh di up skuad jd skuad nomer 1, nah pas mau ketemu Napoli Ane coba lihat Dewan klub...

    Apa kata dewan klub...???
    Anda akan menghadapi Napoli, skuad mereka lebih unggul sebaiknya bermain bertahan...

    Nah, apakah dewan klub buta...???
    Kita nilai Skuad No 1 kok dibilang lawan skuadnya lebih unggul...wkwkwk Kaboorrr 🤣🤣🤣

    Kesimpulan :
    Jadi menurut Ane,

    1. G atau goal atau target yg "tetap/tdk berubah" dari awal mpe akhir liga mnrt OSM itulah yg bikin kalian Pd ribut
    2. "up skuad" sama sekali tidak diakui dewan klub OSM.

    Ok baru 1 poin ya yg Ane kasih masukan, Kaboorrr dulu ah 🤣🤣🤣



  • @ncu-contagious said in KAMI 2017:

    Sebagai "Nyubie" Ane cuma bisa menyimak, intinya yg diributkan ini tentang:

    1. inpit alias "rebutan G" yaaa...???
    2. jg ttg "mengalah seperti saat CB yg dihalalkan oleh battlepedia" yaa...???
    3. yg trakhir ttg "rules KAMI" yaa...???

    Ane seneng dgn Manager yg kritis 😘

    Ane kasih masukan buat semua yg Nyimak ruang diskusi ini.... dimasukkin di otak ya jgn dimasukin di ati 🤣

    1. Masalah inpit, intinya kalian Pngn di inpit duluan kan biar bs dapet G bawah...???
      Hhh hanya Manager bau kencur Lah yg punya keinginan utk dapet G bawah 🤣
      Hhh jgn marah dulu y sob, karena G mnrt ente berbeda dgn G mnrt Ane...
      Ane mau jelaskan dulu arti G yg sebenarnya...

    Ini unek2 Ane selama maen OSM:
    G atau goal atau target mnrt OSM itu apa c...???
    Dan G itu dilihat dari apa c...???

    Coba cek pas liga baru di create,
    G itu dilihat dari apa c...?
    Dari nilai skuad kan...???
    Jadi,
    Pas liga baru di create >>> G masih benar, karena posisi nilai skuad sesuai dgn urutannya

    Nah ketika liga udah mulai apalagi udh up skuad >>> G masih tetap sama mnrt OSM, Pdhl posisi nilai skuad sudah tdk sesuai dgn urutannya

    👆🏿Itulah yg jd masalah, Knpa ente ente Pd rebutan G 😬😬😬

    Menurut Ane, Seharusnya kalo skuad udh di upgrade ya G nya berubah sesuai dgn urutan posisi nilai skuad nya

    Itulah G menurut ane 🤣🤣🤣

    Lalu ngapain ente ente Pd up skuad...???
    Apa ente ente ga tau kalo dewan klub yg ada di akun OSM kalian itu tdk mengakui upgrade skuad kalian 🤣🤣🤣

    Ini buktinya:
    Misal Ane pake SPAL (G16) nih di liga italy, dan udh di up skuad jd skuad nomer 1, nah pas mau ketemu Napoli Ane coba lihat Dewan klub...

    Apa kata dewan klub...???
    Anda akan menghadapi Napoli, skuad mereka lebih unggul sebaiknya bermain bertahan...

    Nah, apakah dewan klub buta...???
    Kita nilai Skuad No 1 kok dibilang lawan skuadnya lebih unggul...wkwkwk Kaboorrr 🤣🤣🤣

    Kesimpulan :
    Jadi menurut Ane,

    1. G atau goal atau target yg "tetap/tdk berubah" dari awal mpe akhir liga mnrt OSM itulah yg bikin kalian Pd ribut
    2. "up skuad" sama sekali tidak diakui dewan klub OSM.

    Ok baru 1 poin ya yg Ane kasih masukan, Kaboorrr dulu ah 🤣🤣🤣

    Intinya goal bawah jika berada di posisi atas klasemen, penambahan poinnya lebih besar dari pada goal atas yang on target.
    Makanya pada rebutan ambil goal bawah.



  • Baru ada kesempatan karena hari minggu.. wkwkw

    Maaf om2.. ikutan nimbrung yah.. haha

    Kronologi keheboan ini

    Awalnya pembuatan liga.. @deancuk sempat protes dengan alasan telat undangan nya, tapi udah di jelaskan.. dan deancuk telah menerima, (bisa diliat komentar di forum).
    Kalau anda protes lagi skrg, knpa gak dari awal gak usah ikutan..

    Liga berjalan @Faz menguasai kelasemen bersaing dengan zerico dan deancuk,, yg bikin ane salut, skuad faz kalah 2x lipat dari deancuk, juga dia kalah dari zerico.. tapi dia berhasil menguasai puncak

    Kemudian zerico melaporkan ada dugaan kerja sama antara dimas dan faz..

    Yang setahu saya kecurangan itu ketika manager memasang pemain bukan pada posisinya.. itu bisa jadi bukti nyata.

    Kemudian datanglah deancuk dengan beberapa teman kru nya.. mempersoalkan kembali masalah undangan setelah liga udah mau selesai, dan juga ikutan mempersoalkan pertandingan faz..

    dan parahnya ada juga yg sampai mempersoalkan aturan liga yang selama 20x digelar gak pernah berubah..

    Kalau bisa bung deancuk dengan teman2nya : bahas saja masalah undangan liga aja
    untuk masalah match dibahas bersama zerico..
    supaya teratur.. gitu loh.. 😄
    *Kalau mau bahas semua, ketahuan banged emang mau nyerang.. cukup 1 aja bro.. slowly gitu.. haha

    *Faz slur juga ini sih keterlaluan banged..
    Skuad cuma di angka rate 90an bisa kuasai kelasemen.. ya jelas orang gak senang lah.. secara lawan anda udah skuadnya udah diatas rate 111an..
    *Tolong Bung faz turun kebawah aja, diatas banyak angin.. lagian juga musim KAMI lalu udah jadi juara.. hahaa

    Kesimpulan saya.. masalah ini akan terus berlanjut karena memang aturan liga ada celah.

    Mungkin mereka maunya..
    Untuk liga KAMI :

    • 1 kru cuma 1 manager mewakili
    • pakai liga tanpa up skuad aja, dan target sama..(piala nostalgia)

    Begitu dulu.. bingung atur kata2nya.. haha



  • Saya anggota kami div 2 dan secara langsung punya hak bicara selaku peserta dikami, to the point saja, setelah lelah membaca semua masalah2 yg membosankan dan tidak ada titik temu, kesimpulan dan keputusan yg jelas, mohon segera diputuskan dengan secepatnya semua ini, kalian kru merah putih selaku tuan rumah, selaku kru tertua yg harusnya bisa jadi panutan kru2 lainya, ini hal kecil bukan, kalian sudah berpengalaman. We need conclusion and final decision. Best regrads



  • @alqadri
    kenapa saya baru mempersalahkan lagi yg masalah undangan, karena saat itu saya pikir cuma saya saja di divisi 1 yg mengalami masalah tersebut. Tapi ternyata beberapa manajer divisi 1 yg laen juga punya masalah yg sama, bahkan ada sampai chat ke @faz_faz.

    Lalu saya bilang barengan 3 point di post awal karena biar sekalian dibahas, aspirasi yg masuk dari manajer2 divisi 1 (bukan kru). Bisa dilihat dari screenshot nya, kalo itu dari beberapa orang, saya cuma ngumpulin aspirasi nya, yg mereka punya alasan tersendiri ga langsung post disini, mohon simpulkan sendiri kenapa nya dari balasan post2 setelah post awal saya. Aspirasi ini salah satunya adalah masalah undangan. Jadi balik lagi ke point sebelumnya, ini alasan saya mempermasalahkan lagi.

    untuk masalah selain dua di atas, manajer laen uda bisa menilai sendiri.

    khusus buat bung @alqadri
    ada alasan tersendiri kah tidak memasang pemain dengan skill dan stamina yg lebih bagus saat laga ini?

    0_1515302753994_Screen Shot 2018-01-05 at 12.46.08 PM copy.png
    1_1515302753996_Screen Shot 2018-01-05 at 12.46.13 PM copy copy.png
    0_1515302850506_Screen Shot 2018-01-05 at 1.07.10 AM copy copy.png
    0_1515302869825_Screen Shot 2018-01-05 at 1.07.20 AM copy copy.png

    sekali lagi screenshot di atas bukan laporan buat panitia KAMI, saya cuma ingin menanyakan kebijakan bung @alqadri pada saat itu.



  • Aduh bung @deancuk segitu banget sih.. haha
    Kalau jawab simpel saya sih :
    "Itu Hak Saya Bung".. anda mau larang saya??
    Anda mau bilang saya kerja sama lagi???haha
    *Kasihan aku dengan panitia.. 😞

    Tapi saya coba jawab panjang2 dikit.. krna panjang lebih ngeikkeh2 kemoceng dari pendek.. haha

    Apakah yg salah penempatan posisi pemain bung?? Apakan bung faz memasukkan semua pemain intinya juga.. coba anda ss juga skuad bung faz disni..

    lebih baik saya latih pemain saya karena lawan saya selanjutnya skuadnya lebih 1000M.. hampir 3x lipat dari skuad saya.. terbukti kan saya bisa nahan imbang..
    Betul2 lucuuu anda...

    Dan jujur saya kecewa dengan anda langsung bawa ke fb osmi perihal ini sebelum ada keputusan panitia..

    Karena sadar tidak sadar.. apa yg anda lakukan itu menghina panitia, menghina aturan yg selama ini belum pernah berubah.. kenapa tidak dari awal dibahas sebelum liga dimulai..???, dan lebih parah saya perhatikan di osmi, anda kembali membenturkan masalah jabar dan jatim yang telah selsai.. coba anda liat yg komentar disana.. rata2 manager jabar dan jatim saling menjatuhkan..
    ane sih santai aja bung..
    krna ane peace love dan tidak gawul.. hahaa

    Terakhir.. saran saya buat panitia.
    KAMI selanjutnya buat liga yg tanpa up skuad dan tanpa FM dan tanpa TC.. murni skuad sama dari awal..
    Dan saya tunggu anda disana bung.. 😉



  • Ralat..
    apakah ada pemain saya yg gak sesuai posisi nya bung?? Kalau ada saya melanggar..
    Apakah bung faz menggunakan semua pemain inti nya???



  • Dear panitia KAMI 2017,
    Diharapkan segera menyelesaikan permasalahan ini dengan cepat dan bijak, diharapkan panitia segera mengambil tindakan yg objektif untuk permasalahan ini agar tidak berlarut larut sampai tidak ada titik temu, karena kalau saling mencari kesalahan sampai kapan pun tidak akan bisa keluar dari situasi ini.
    Jika memang suatu event hanya menimbulkan suatu perselisihan paham dan membuat manager terkotak kotak, saran saya semua event ditiadakan saja. karena selama saya menjadi manager OSMI baru kali ini ada perdebatan seperti ini, kita semua harus sadar kalau ini game buat kesenangan, bukan untuk perdebatan seperti ini.
    Saya harapkan panitia bertindak tegas dalam menentukan panisment dalam kegaduan ini.
    terima kasih


Locked