KOEFISIEN RANKING KRU INDONESIA

  • Indonesian Moderator

    Mungkin sangat susah untuk menentukan atau memperdebatkan siapa kru OSM terbaik di Indonesia saat ini, karena melihat banyak sisi dan sudut pandang yang berbeda maka hal tersebut menjadi hal yang bersifat semu dan susah untuk dinyatakan untuk menjadi hal yang mutlak.

    Maka dari itu saya sedikit melakukan pendekatan yang bersifat objektif dengan tujuan untuk mencoba membuat koefisien ranking dari kru Indonesia nantinya. Ranking tersebut merupakan point yang didapatkan dari prestasi kru tersebut mengikuti event" yang bersifat kru baik yang modelnya seperti ICL (Liga antar kru), ICC (Bersifat Kru Battle) maupun Liga Nostalgia bersifat antar kru, baik berlaku untuk dalam negeri maupun event internasional.

    Ini bertujuan agar setiap kru memiliki motivasi lebih terutama untuk rajin mengikuti atau berpartisipasi dalam event seperti yang sudah saya sebutkan di atas tak hanya di dalam negeri tapi juga untuk mencari prestasi di tingkat internasional terutama untuk membela nama negara Indonesia. Perhitungan ini berlaku mulai dari tahun ini dimana mulainya ICL, ICC, ICNL, WCC dan event-event bersifat kru di level internasional yang berjalan.

    Maka dari itu saya mencoba membagi indeks point dari masing-masing tipe event kru :

    A. Indonesia Crew League dan Sejenisnya (termasuk tingkat Internasional)
    Juara 1 : 125 point
    Juara 2 : 90 point
    Juara 3 : 60 point
    Juara 4 : 50 point
    Berpartisipasi : 10 point
    Jika ada event sejenis dengan ICL di tingkat internasional (bukan buatan dari komunitas Indonesia) dan ada kru Indonesia yang mengikuti event tersebut dan mampu berprestasi mendapatkan antara juara 1 - 4 akan mendapatkan bonus point tambahan 35 point dan yang hanya berpartisipasi akan mendapatkan bonus tambahan 10 point dari event internasional tersebut.

    B. Indonesia Crew Championship dan sejenisnya (WCC, dan event kru battle tingkat internasional)
    Juara 1 : 150 point
    Juara 2 : 120 point
    Juara 3 : 100 point
    Semifinalis / Juara 4 (jika ada) : 85 point
    Berpartisipasi : 15 point
    Khusus bagi kru yang berprestasi di event turnamen battle kru tingkat internasional (bukan komunitas Indonesia yang membuatnya) apabila berhasil mendapatkan juara 1 - 4 dr point di atas akan mendapatkan bonus tambahan 50 point dari list point di atas. Dan yang hanya berpartisipasi akan mendapatkan tambahan 15 point dari point di atas.

    C. Indonesian Crew Nostalgia League (dan event kru nostalgia tingkat internasional lainnya)
    Juara 1 : 100 point
    Juara 2 : 75 point
    Juara 3 : 55 point
    Juara 4 : 40 point
    Berpartisipasi : 5 point
    Khusus kru yang mengikuti event internasional (bukan komuntas Indonesia yang membut) yang serupa dengan ICNL dan berhasil berprestasi di event tersebut akan mendapatkan bonus tambahan masing-masing 20 point dari daftar point di atas, dan yang hanya berpartisipasi mendapatkan tambahan 5 point dari event Internasional tersebut.

    Maka dari itu setiap kru Indonesia harus melaporkan atau mereport hasil dari kru tersebut apabila mengikuti event internasional yang diadakan oleh kru luar atau komunitas luar selain komunitas Indo dan wajib menyertakan bukti konkret keikutsertaan atau prestasi yang berhasil didapatkan kru tersebut di ajang event internasional tersebut DI TOPIK INI. Semua event internasional yang dapat diclaim pencapaian atau keikutsertaan kru tersebut adalah event yang selesai atau kelarnya harus terhitung mulai tahun 2017 ini. Jika sudah lewat asalkan selesainya terhitung dari tahun ini masih dapat dimasukkan dalam indeks angka koefisien kru tersebut.

    Metode ini saya buat untuk memotivasi masing-masing kru di Indonesia terutama untuk mengikuti dan menjadi wakil dari Indonesia itu sendiri di berbagai ajang turnament kru antar negara sehingga semakin banyak prestasi dan pencapaian yang didapat dari kru-kru Indonesia nantinya maka diharapkan semakin meningkat pula kualitas OSM di Indonesia.

    Saya harap setiap bulan nanti akan terus diupdate koefisien point yang menjadi acuan peringkat masing-masing kru Indonesia terutama apabila ada yang berhasil mendapatkan prestasi-prestasi baru nantinya.


  • @Aldy-Brahmantyo dikutip dari pernyataan di atas "Mungkin sangat susah untuk menentukan atau memperdebatkan siapa kru OSM terbaik di Indonesia saat ini, karena melihat banyak sisi dan sudut pandang yang berbeda maka hal tersebut menjadi hal yang bersifat semu dan susah untuk dinyatakan untuk menjadi hal yang mutlak".

    saya rasa gak ada kru yg berlomba lomba.. mungkin kru anda sendiri yg haus untuk jadi terbaik..

    it's a game untuk dinikmati bukan diperdebatkan.... (kata admin osmi).

    saya berkata seperti ini, karna sudah sekian hari topik ini melongo dan tidak ada manager yg tertarik...
    it's game,, kita sama sama menjadi kru terbaik di Indonesia dan jaga silahturami.. jadi ini tidak perlu saya rasa,, sudah ada juara ICC ICL IC dan event lainnya yg membawa nama kru, jadi untuk ranking tidaklah perlu..
    namun tidak masalah jika anda atau kru anda ingin menjadi yg terbaik,, silahkan hitung sendiri dan lapor sendiri ke topik ini...

    Peryataan ini saya buat karna sudah sekian hari sepi..

    Jangan merubah sistem yg ada kalau tidak merubah apapun,, dan biasakan aktif untuk mengabari ke moderator setiap ada event resmi,, jangan menunggu hasil saja..
    dan anda sekarang sudah menjadi staff semenjak yosua mengangkat anda, pergunakan bahasa baku dan baik layaknya seorang staff lainnya di forum.. seperti kata saya = di rubah dengan ane.

    untuk para staff Indonesia, sya mohon maaf, bukan maksud untuk membuat prokontra, namun apalah daya yg hanya ingin forum ini baik dari segi bahasa, event dan lainnya... karna di grub Fb Osmi tentu sya tidak bisa mengeluarkan pendapat karna pengurus yg tidak netral yg tidak bisa menerima kritik dan saran..
    terima kasih..

  • Indonesian Moderator

    @adi-putra99 emang ada kalimatnya kalau kru saya ingin jadi yang terbaik? Itulah kurangnya budaya di negara ini, orang berprestasi hampir tidak pernah diberi apresiasi, ini bukan hanya menyangkut soal 1 2 kru saja lho ya, tp yang ditekankan dari prinsip ini adalah setiap kru Indo yang bisa berprestasi diberi 'apresiasi' yang layak. Bukan hanya sekedar ucapan selamat yang kurang berfaedah maknanya. Memberikan ucapan selamat dan kredit aja banyak yg ogah-ogahan. Lagipula jika ada metode ini, nantinya untuk undian ICC selanjutnya bisa dibuat acuan kru-kru mana saja yang terhitung sebagai kru favorit atas sepak terjangnya di event-event sebelumnya. Patokannya bukan hanya melihat lvl kru, peringkat kru saja. Itu sudah kuno. Semua ini sudah mempunyai tujuan untuk jangka panjang. Trutama untuk ICC selanjutnya perhitungan ini sangat berguna.

    Gak masalah sepi, kan tinggal nunggu hasil ICC, ICL, WCC, ICNL nanti yg tinggal diupdate doang dari daftar masing-masing event itu yang sudah ada. Tanpa diberi komentarpun pasti akan diupdate nanti.

    Untuk komentar lain saya no comment karena bukan untuk dibahas di sini ranahnya.


  • @Aldy-Brahmantyo
    maksud saya begini :
    • Juara ICL th 2016 = Phoenik
    Berarti tahun 2016 milik Phoenik untuk liga berformat liga antar kru.

    •Juara IC th 2016 = DeDistra / Phoenik
    berarti tahun 2016 milik Phoenik untuk liga berformat dari poin manager terbesar

    • Juara ICC th 2016 = (masih berjalan)
    berarti tahun 2016 milik kru ............ untuk liga berformat battle..

    saya rasa cukup,, untuk apalagi mau di itung itung lagi pakai poin ini lah itu lah sampai event non resmi mau di hitung juga...
    itu kan anda nyari poin untuk siapa nomor 1 di Indonesia.. dan tentu kalau perolehan poin seperti itu akan sulit dikejar bagi kru kru yg akan lahir nanti..
    malah bisa bisa sampai tahun tahun berikutnya ya itu itu aja kru yg nomor 1 di Indonesia.. Lagian tidak semua kru Indonesia yg bisa mengikuti event resmi atau non resmi di luar negara Indonesia..

    kalau kita pakai sistem lama, itu lebih simpel dan jelas yg merangkup langsung 1 tahun, daripada tiap bulan anda menghitung poin..
    selain menambah pekerjaan anda sendiri, nanti anda berkata staff lain tidak bekerja lah, tidak ada andil lah, padahal kerjaan ini karna memang anda yg buat sendiri..

    tapi tak masalah jika anda ingin bekerja, asal jangan ada ucapan sibuk lah, atau menghina staff lain seperti yg anda katakan di grub fb OSMI.

    dan mungkin kru anda yg paling banyak mengikuti event resmi atau non resmi di Indonesia dan luar negara Indonesia, sehingga anda punya pemikiran untuk menjadikan kru anda nomor 1 di Indonesia dari poin yg anda buat..
    oke tak masalah jika anda mau bekerja.
    Good Luck ..
    sekian dan titik..

    Oya 1 lagi, untuk menyampaikan kritik dan saran, saya harus lapor di forum atau topik mana, bisa kah anda berikan linknya..


  • @Aldy-Brahmantyo cuman mau kasih saran bung, mungkin bung aldy ingin menjadikan kru" indo lebih semangat lagi dalam bermain osm makanya ada sistem poin koefisien, mungkin alangkah baiknya bisa didiskusikan lagi sama staf" lainnya biar sistem koefisien ini resmi, jadi tidak menimbulkan pro kontra seperti ini, biar apapun peraturan baru biar bisa transparan dan semua kru indo tau apa yg telah terjadi biar tidak hanya staf" saja yg mengurus, kami anggota biasa biar bisa kasih masukkan siapa tau perlu, maaf ini cuman saran aja jadi abaikan saja kalau tidak penting *peace


  • Bantu jawab aja,

    sebenernya sistem Koefisien dan ranking kru ini sudah ada sejak jaman OSM masih dalam versi lama ataupun versi 2, nah zaman itu bukan hanya kru-kru international saja, tapi kru-kru indonesia juga ada datanya.

    saya tidak tau bung adi putra main dari kapan, dan saya jga aneh bung adi putra tidak bertanya kepada senior yang sudah bermain sejak OSM ada dari versi 2, mungkin anda belum bertanya kemudian mengatakan hal ini adalah ide baru, saya katakan ide ini adalah untuk mengembalikan kembali sistem koefisien lama yang dahulu pernah dibuat dan berlaku cukup lama. hal itu dapat ditanya langsung kepada bbrapa staff yang sudah dari versi 2 bermain OSM, namun sejak akan launching versi 3 hingga skrang ide ini baru kembali direalisasikan kembali pada saat ini.

    kalau tidak yakin silahkan tanyakan kepada senior-senior di crew anda saai ini yang sudah main sangat lama , seperti bung Erwan ataupun staff lain seperti bung zieCR7 maupun bbrapa pemain nonstaff yang sudah merumput dari versi 2.

    atau mungkin bung adi putra malas bertanya nanti bisa saya bantu tanyakan.
    tapi mungkin saja bung adi putra pemain yang baru aktif bermain sejak osm memasuki waktu-waktu transisi menjadi versi 3, sehingga tidak tau menau tentang informasi ini...

    dan lagian juga bukan Anda yang ngerangkum kok, anda juga tidak perlu melaporkan hasil2 ICC, ICL, ICNL maupun event resmi komunitas indo.
    dan perlu dicatat juga, pencatatan ini dimulai dari tahun 2017, coba dihitung dlu pake perhitungan pribadi dari anda apakah untuk event yang sudah selesai untuk PERIODE 2017, PT menempati peringkat pertama? hitungan saya sih tidak bung, dan saya tekankan juga PT sama sekali tidak memikirkan untuk menjadi nomor 1 di Indonesia. Anda sendirilah yang terlalu bersemangat mengatakan PT mau jadi penguasa indonesia, PT mau ini mau itu. sebagai seorang WaMod kru sudah seharusnya bung adi putra fokus memikirkan yang terbaik untuk kru sendiri, bukan memikirkan tentang kru orang lain.

    serta mohon bung adi sebelum posting bisa membaca aturan forum disini,
    https://forum.onlinesoccermanager.com/topic/457/penting-harap-dibaca
    dimana ada beberapa peraturan forum, saya melihat ada beberapa kalimat yang sama sekali tidak ada kaitannya dengan OSM.

    Sekian, mohon maaf terlalu panjang.

    Salam,
    Sen Huang


  • @Sen-Huang Seperti saya katakan diatas, silahkan jika yg bersangkutan akan bekerja tentang perhitungan peringkat kru.. Tapi saya tekankan kembali jangan ada perkataan atau hinaan pada staf lain seperti yg kalian lakukan pada grub Fb OSMI sehingga manager lain dapat membaca..
    Fb memang bukan jalur resmi, namun dari Fb tersebut sebagian manager dapat menyimpulkan negatif negatif atas statment kalian.
    Arti kata saya di atas :
    Hinaan = memberikan nilai negatif pada staff lain.
    Kalian = Sebagaian manager kru PT seperti zul dan anda.

    Kalau begitu, saya sudah dapat menarik kesimpulan bahwa ranking ini di teruskan.
    Terima kasih atas penjelasannya dan selamat bekerja pada staff yg menanganinya.
    Good Luck.


  • @adi-putra99 said in KOEFISIEN RANKING KRU INDONESIA:

    @Sen-Huang Seperti saya katakan diatas, silahkan jika yg bersangkutan akan bekerja tentang perhitungan peringkat kru.. Tapi saya tekankan kembali jangan ada perkataan atau hinaan pada staf lain seperti yg kalian lakukan pada grub Fb OSMI sehingga manager lain dapat membaca..
    Fb memang bukan jalur resmi, namun dari Fb tersebut sebagian manager dapat menyimpulkan negatif negatif atas statment kalian.
    Arti kata saya di atas :
    Hinaan = memberikan nilai negatif pada staff lain.
    Kalian = Sebagaian manager kru PT seperti zul dan anda.

    Kalau begitu, saya sudah dapat menarik kesimpulan bahwa ranking ini di teruskan.
    Terima kasih atas penjelasannya dan selamat bekerja pada staff yg menanganinya.
    Good Luck.

    hallo bung @zieCR7 saya kira disini sudah terdapat intimidasi dmna membawa hal2 dluar OSM resmi dan mencoba mengadu domba dan mengintimidasi khalayak rame serta ikut menyeret pihak2 yg tidak terlibat...


  • hallo bung adiputra
    lagi lagi anda kembali tidak membaca detail aturan forum yang sebelumnya saya sudah kasih ke anda dan lagi lagi anda membawa2 Hal2 yang tidak berkaitan dengan OSM, dan mohon maaf juga, saya yang sudah membaca aturan forum dan sudah memahami tidak akan merespon krna hal itu tidak lah berkaitan dgn topik ini maupun tidak berkaitan dgn hal-hal yang ada di OSM sekarang.

    lain kali kalau mau posting baca aturan dlu, mungkin bung adi kembali malas baca aturan seperti kmarin malas bertanya kepada yg lainnya.

    Salam,
    Sen Huang


  • @Sen-Huang Hallo bung jika anda membaca dari atas maka anda mengerti maksud saya..
    sebelumnya saya sudah berkata meminta maaf untuk para staff bukan arti membuat prokontra dan saya pun bertanya untuk meminta link atau topik dimana saya atau manager untuk menyampaikan saran dan kritik..
    Pernyataan saya masih ada di atas.
    ini forum bung, bukan groub FB osmi yg tidak bisa menerima saran dan kritik..
    jadi jangan disamain ya, untung saja anda bukan pemilik forum ini.. Bisa bisa bahaya aturan grup fb anda terapkan disini.

  • Indonesian Moderator

    Hai semuaa... teman2 manajer OSM Indonesia, :hand_splayed_tone3:

    Saya menyimak dan monitor apa yg sdh didiskusikan di topik ini
    Masing2 punya argument dalam menyampaikan pendapatnya, dan itu no problem :ok_hand_tone4:

    Namun, satu hal yg mungkin perlu kita sama2 ingat adalah berikan pendapat, saran, masukan, pertanyaan, argument, klaim, ketidakpuasan, dll dengan redaksional bahasa yg baik. Toh berbeda pendapat itu tidak dilarang, namun sebijak mungkin kita hindari pemakaian kata2 yg dapat menyinggung orang lain. Rasanya di dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia masih sangat banyak redaksional kata2 yg dapat kita pakai utk memberikan pendapat atau argument.

    Dari diskusi yg terjadi sebelumnya diatas, saya interpretasikan bahwa sekarang semua sudah setuju dg pemakaian koefisien kru, bung adi putra dalam statementnya diatas juga menutup kalimatnya dg kesimpulan : "... bahwa ranking ini diteruskan"

    Sehingga menurut saya semua sdh beres, tidak ada lagi beda interpretasi, dan semua bisa setuju.
    Jika interpretasi saya ini benar, maka bisa dianggap "CASE CLOSED", betulkan?

    Hal lain adalah, tadi diatas sempat disinggung ttg FB.
    Ya benar, FB merupakan pengembangan komunikasi yg dapat digunakan sebagai salah satu media komunikasi kita antar manajer OSM Indonesia. Bahkan bukan hanya FB, kita juga bisa gunakan WA, BBM, LINE, dll, namun ini tidak termasuk dalam "jangkauan" jalur resmi OSM ataupun GB. Karena jalur resmi OSM atau GB adalah melalui media forum OSM ini.

    Namun terlepas dari itu, jalur FB tetap perlu dipertahankan, mengapa? karena saat ini jalur forum osm masih agak "ribet" utk join (hal ini berbeda dg system versi lama), sehingga agar komunikasi tetap terdistribusi dg merata, maka jalur komunikasi FB sangatlah membantu. Jika ada suatu beda pendapat di jalur FB, alangkah bijaknya utk diselesaikan saja di jalur FB tsb.

    Mohon maaf juga, karena terus terang saya tdk punya akun FB (sebenarnya dulu ada, namun saat ini sdh lupa dan tdk bisa login lagi), seiring dg usia yg terus bertambah tua, tanggung jawab di dunia nyata juga terus bertambah (keluarga, pekerjaan, organisasi, dll) maka saya tidak sempat ber-FB an lagi. Namun, saya sdh pikirkan utk berencana membuat akun baru FB yg khusus akan saya gunakan utk komunikasi OSM saja, dan insya Allah akan bergabung dg teman2 manajer semua di grup FB OSM, agar saya bisa ikut berdiskusi dg teman2 semua di jalur FB :cowboy:
    Karena saya sendiri juga tidak akan bisa meng-handle semua aktivitas osm ini tanpa bantuan dan support dari teman2 semuanya.

    Itu saja yg dapat saya komentari, mari sama2 kita bangkitkan forum OSM Indo dan tetap solid dan kompak! :flag_id:

    Salam,
    zieCR7


  • @zieCR7 yup betul sekali...
    bung adi putra mungkin tidak punya niat untuk menyelesaikannya masalah fb via jalur fb shingga membawa masalah fb kedalam sini yang sama sekali tidak ada kaitannya dengan forum.maupun tidak.ada kaitannya dgn koefisien kru...

    salam,
    Sen Huang


  • @Sen-Huang Wkwwk cape ngomomg dengan anda.. anda benar benar tidak menyimak apa yg saya katakan di atas sebaiknya anda tutup bicara karna sya sudah menutup lewat kutipan diatas namun anda tidak paham. Saya bilang "A", anda jawab "B".. :stuck_out_tongue_closed_eyes:

    @zieCR7, Nah ini baru bijak.. bung zie paham apa yg saya katakan... bahkan bung zie sudah tau kalau saya sudah menyelesaikan pembicaraan ini diatas, namun datang senhuang dengan kata kata bijaknya keluar seolah olah ia manager senior namun hasilnya nol..

    Oke saya ulangi kembali ya senhuang,
    sudah sya tarik kesimpulan bahwa perhitungan peringkat ini di teruskan,, dan selamat bekerja pada staff yg menangani perhitungan ini..


  • mohon maaf sebelumnya karna saya salah menafsirkan bahwa anda blm paham ide ini. saya senang sekrang anda sudah mengerti dan sudah setuju dengan ide ini. setelah pada postingan awal saya beritahu bahwa ide ini sudah ada sejak v2 dulu dan setelah saya himbau anda untuk bertanya kepada senior2 osm lainnya.

    saran saya hanya satu, lain kali sebelum menyampaikan pendapat cari dahulu data dan hal lainnya, atau setidaknya tanya dulu kepada yang lain apakah ini ide lama atau ide baru, karena saya yakin senior seperti erwan, zie dll siap memberitahu anda juga jika anda ingin bertanya. sekali lagi ini hanya saran, tidak perlu tanggapan agar.

    terimakasih, karna skrng saya sudah paham juga setelah penjelasan bung zie, dan juga anda sudah mengerti maka saya kira tidak perlu lagi utnk saling beradu pendapat.

    terimakasih banyak dan semangat juga untuk aldy, bung @zieCR7 maupun staff lainnya yang nanti akan membantu mendata dan merekap koefisien ini kedepannya.

    Sekali lagi, selamat bekerja dan selamat beraktivitas...

    Salam,
    Sen Huang


  • @Sen-Huang hallo senhuang,,, 100% pikiran anda benar benar belum sampai apa didalam isi topik ini.. bahkan ngelantur jauh dengan kata kata panjang tapi hasilnya nol.. sebenarnya saya ingin menyudahi debat ini namun anda berkata seperti senior yg lahir dengan serba ketahuan tingkat dewa namun aslinya newbie..

    Baik saya persempit statment saya diatas agar pikiran anda sampai namun jika tidak sampai juga, anda tidak pantas didalam topik ini :
    1. kita sudah dapat tahu siapa saja kru yg memenangkan event resmi Indonesia seperti icc icl dll mengapa mau dihitung lagi dengan poin perhitungan diatas sampai yg non resmi dihitung juga?
    (**saya tidak menyebutkan sistem ini baru)

    2. Kalau kita perhitungan poin diatas, tentu akan sulit dikejar untuk dikejar bagi kru kru yg baru lahir nanti, dan Tidak semua kru Indonesia dapat mengikuti event sampai ke luar negeri..
    (saya tidak menyebutkan sistem baru)

    3. kalau kita pakai sistem lama, itu lebih simpel dan jelas yg merangkup langsung 1 tahun, daripada tiap bulan anda menghitung poin..
    (mungkin ini anda terkecoh)
    maksud saya : kalau kita pakai sistem lama artinya itu kepanjangan dari statment saya yg nomor 1.

    jadi artinya saya menanyakan tentang sistem koefisien kru untuk apa..???? dan saya tidak memperdebatkan ini sistem sejak kapan lahir apakah baru atau lama?

    dan semuanya saya sudahi dengan menarik kesimpulan bahwa poin ini diteruskan.... apakah anda sudah paham senhuang????

    lalu apa yg anda jawab:
    • sebenernya sistem Koefisien dan ranking kru ini sudah ada sejak jaman OSM masih dalam versi lama ataupun versi 2..

    • saya tidak tau bung adi putra main dari kapan, dan saya jga aneh bung adi putra tidak bertanya kepada senior yang sudah bermain sejak OSM ada dari versi 2, mungkin anda belum bertanya kemudian mengatakan hal ini adalah ide baru,

    (anda benar benar salah arti bahwa seolah olah saya memperdebatkan ini sistem sejak kapan??? bahkan terkesan anda menyatakan saya manager baru lahir,, sungguh ironis pemikiran anda yg gak sampai)

    oke karna anda yg sok tahu,, dan sebenarnya saya malas memperdebatkan bahwa ini sistem baru dan banyak perbedaan,, saya izin keluar topik sedikit.. baik saya jelaskan :

    1. sistem yg lama yg anda maksud adalah sistem perhitungan poin Internasional dimana semua kru dunia dihitung... bukan dalam negeri saja seperti diatas..

    2. sistem yg lama, dipakai oleh seluruh forum dunia dan perhitungannya poinnya pun ditetapkan oleh staff dunia.. bukan staff indonesia saja seperti diatas yg menentukan sendiri.

    3. sistem yg lama, perhitungannya juga di hitung dalam melakukan crew battle atau pertandingan persahabatan antar kru.. dimana kita bebas memilih kru mana yg akan kita lawan demi menjulang perhitungan peringkat poin..

    4. Dan sistem tsb sedikit tidak jalan karna kru sibuk mencari lawan battle dan akhirnya terhenti karna event dunia ccL.. tidak tahu berlanjut lagi apa tidak..

    apakah anda mengatakan ini masih sama dengan sistem lama?? saya rasa anda tidak usah menanggapi,, krna bukan ini yg saya maksud......

    jadi senhuang, saya sarankan anda berhenti, krna anda tidak pantas berbicara dengan saya.... dan anda bukan manager berpengaruh dalam topik ini hanya sebatas kawan kru staff yg bersangkutan.. semoga anda paham dan sadar...
    terima kasih......


  • KOEFISIEN RANKING KRU INDONESIA:

    @Sen-Huang hallo senhuang,,, 100% pikiran anda benar benar belum sampai apa didalam isi topik ini.. bahkan ngelantur jauh dengan kata kata panjang tapi hasilnya nol.. sebenarnya saya ingin menyudahi debat ini namun anda berkata seperti senior yg lahir dengan serba ketahuan tingkat dewa namun aslinya newbie..

    Baik saya persempit statment saya diatas agar pikiran anda sampai namun jika tidak sampai juga, anda tidak pantas didalam topik ini :
    1. kita sudah dapat tahu siapa saja kru yg memenangkan event resmi Indonesia seperti icc icl dll mengapa mau dihitung lagi dengan poin perhitungan diatas sampai yg non resmi dihitung juga?
    (**saya tidak menyebutkan sistem ini baru)

    2. Kalau kita perhitungan poin diatas, tentu akan sulit dikejar untuk dikejar bagi kru kru yg baru lahir nanti, dan Tidak semua kru Indonesia dapat mengikuti event sampai ke luar negeri..
    (saya tidak menyebutkan sistem baru)

    3. kalau kita pakai sistem lama, itu lebih simpel dan jelas yg merangkup langsung 1 tahun, daripada tiap bulan anda menghitung poin..
    (mungkin ini anda terkecoh)
    maksud saya : kalau kita pakai sistem lama artinya itu kepanjangan dari statment saya yg nomor 1.

    jadi artinya saya menanyakan tentang sistem koefisien kru untuk apa..???? dan saya tidak memperdebatkan ini sistem sejak kapan lahir apakah baru atau lama?

    dan semuanya saya sudahi dengan menarik kesimpulan bahwa poin ini diteruskan.... apakah anda sudah paham senhuang????

    lalu apa yg anda jawab:
    • sebenernya sistem Koefisien dan ranking kru ini sudah ada sejak jaman OSM masih dalam versi lama ataupun versi 2..

    • saya tidak tau bung adi putra main dari kapan, dan saya jga aneh bung adi putra tidak bertanya kepada senior yang sudah bermain sejak OSM ada dari versi 2, mungkin anda belum bertanya kemudian mengatakan hal ini adalah ide baru,

    (anda benar benar salah arti bahwa seolah olah saya memperdebatkan ini sistem sejak kapan??? bahkan terkesan anda menyatakan saya manager baru lahir,, sungguh ironis pemikiran anda yg gak sampai)

    oke karna anda yg sok tahu,, dan sebenarnya saya malas memperdebatkan bahwa ini sistem baru dan banyak perbedaan,, saya izin keluar topik sedikit.. baik saya jelaskan :

    1. sistem yg lama yg anda maksud adalah sistem perhitungan poin Internasional dimana semua kru dunia dihitung... bukan dalam negeri saja seperti diatas..

    2. sistem yg lama, dipakai oleh seluruh forum dunia dan perhitungannya poinnya pun ditetapkan oleh staff dunia.. bukan staff indonesia saja seperti diatas yg menentukan sendiri.

    3. sistem yg lama, perhitungannya juga di hitung dalam melakukan crew battle atau pertandingan persahabatan antar kru.. dimana kita bebas memilih kru mana yg akan kita lawan demi menjulang perhitungan peringkat poin..

    4. Dan sistem tsb sedikit tidak jalan karna kru sibuk mencari lawan battle dan akhirnya terhenti karna event dunia ccL.. tidak tahu berlanjut lagi apa tidak..

    apakah anda mengatakan ini masih sama dengan sistem lama?? saya rasa anda tidak usah menanggapi,, krna bukan ini yg saya maksud......

    jadi senhuang, saya sarankan anda berhenti, krna anda tidak pantas berbicara dengan saya.... dan anda bukan manager berpengaruh dalam topik ini hanya sebatas kawan kru staff yg bersangkutan.. semoga anda paham dan sadar...
    terima kasih......

    dan anda bukan manager berpengaruh....
    ya tidak masalah jika anda mengganggap seperti itu.
    Anda juga hanya manager biasa BAGI SAYA dan tidak ada pengaruh kepada saya..

    jadi senhuang, saya sarankan anda berhenti, krna anda tidak pantas berbicara dengan saya....

    haha, lucu juga anda ini... tpi gapapa anda sudah buat saya jadi sangat senang, inilah yang saya inginkan... akhirnya anda tau juga....
    perlu anda tau Pemain SEKALIBER Erwan,Zie, dan pemain lainnya yang SANGAT BERPENGARUH DI KOMUNITAS INDO saja TIDAK PERNAH bilang ane gk pantas bicara dengan dia.
    TAPI y gpapa kalau anda melarang saya bicara dengan anda, Saya tidak masalah, saya TURUTI mau nya Anda krna inilh juga yang saya inginkan dari lama, trimakasih...

    krna bagi anda saya sudah tidak pantas bicara dengan anda, maka tidak perlu lagi membalas dan juga menjawab postingan ini...
    dan karna saya sudah paham dan tersadarkan, maka saya juga akan berhenti,
    Sekian, Terimakasih... selamat tinggal juga adi putra dalam kamus saya.

    semangat untuk para staff yang nantiny akan bekerja.
    Salam,
    Sen Huang


  • @Sen-Huang hahahhahaa :stuck_out_tongue_closed_eyes: bye.

Log in to reply
 

Looks like your connection to OSM Forum was lost, please wait while we try to reconnect.