KAMI 2017



  • Sekaligus usul ke sistem pembagian club di KAMI (Maaf lancang karena saya sediri tidak ikut KAMI).

    Bagaimana mungkin ketika peserta KAMI diseleksi begitu ketat berdasarkan hitungan points yang melibatkan banyak hal (post forum, point musim sebelumnya, status resign, multi akun dll), tapi begitu pembagian club malah siapa cepat dia dapat. Ketika panitia mencoba se-fair dan se-objektif mungkin dalam menyaring peserta, malah ada "cacat" waktu pembagian club, dimana subjektifitas bisa mempengaruhi moderator liga (yang juga manager yang ikut berkompetisi) karena dia lah yang punya kuasa untuk memilih duluan dan menentukan siapa yang berhak dia undang lebih dulu.



  • @faz_faz said in KAMI 2017:

    @eko_wahyu said in KAMI 2017:

    @deancuk ya.....pelanggaranya..anda sendiri bung.

    Wah mantap bung @deancuk memang manager fair-play langsung melaporkan pelanggarannya sendiri... πŸ‘ πŸ™‚
    Semoga semakin banyak manager fair-play seperti ini πŸ‘Œ

    @deancuk said in KAMI 2017:

    @eko_wahyu
    lha kok gw yg pelanggaran?
    kan yg beli bukan gw?

    itu kan pemaen yg gw jual di bursa
    sama kayak kasus Barito Putera di divisi 2B dong

    @mas-inunk said in KAMI 2017:

    Terima kasih bung @Hendrix-Zericko atas laporannya. Kami akan merespon semua aduan yang diajukan.
    Untuk persoalan atau permasalahan yang diadukan, tentunya harus berdasar pada bukti-bukti yang kuat, bukan berdasarkan dugaan semata. Untuk itu, jika ada bukti-bukti yang bisa memperkuat hal tersebut, dapat disertakan dibawah.
    Dan jangan lupa, selalu gunakan kata-kata yang santun, agar tidak mengganggu kenyamanan yang lain. :slight_smile:

    Trims

    Hmm saya jadi mempertanyakan kredibilitas momod neh, dari dua quote di atas.
    Bukankah kalo ada laporan semestinya diselidiki dulu baru komen, bukan sebaliknya

    Seharusnya seperti ini:
    @ziecr7 said in KAMI 2017:

    @eko_wahyu said in KAMI 2017:

    @deancuk ya.....pelanggaranya..anda sendiri bung.

    .

    Hhmmm... wait... kalo saya liat yg kena pinalti bukan bung @deancuk , karena pemainnya yg dibeli, bukan membeli.
    Yg beli tim Persiba, manajernya @Pria-Sembadai

    dan ini

    3_1514962852137_IMG-20180103-WA0067 copy.jpg 2_1514962852137_IMG-20180103-WA0065 copy.jpg 1_1514962852137_IMG-20180103-WA0066 copy.jpg 0_1514962852137_IMG-20180103-WA0064 copy.jpg



  • Sedikit klarifikasi, untuk 2 hal yg dituduhkan rekan2 di atas:
    1. Terkait create Liga

    • Ane sudah sampaikan kronologi ke bung @deancuk di sini waktu ada pertanyaan di sini (yg ternyata ada tanya juga via PM, ane baru tau besoknya; tapi pertanyaannya sama & sudah ane bales di forum).
      0_1514967666761_3b2d6c7d-c87a-4325-9f78-6d3eacf063e7-image.png
    • Soal cara invite, ane sudah jelasin pertama add friend, urutan add friend sesuai list panitia:
      0_1514967950947_1a810550-a4ce-4478-8312-c0ca923114bd-image.png
    • Setelah add friend ane invite sesuai abjad yg muncul di friend list ane:
      0_1514968021511_e8cd69ee-260e-4991-8139-663f207f66a1-image.png
    • Silahkan sampaikan kalau memang ada yg merasa di-invite-nya 1 jam setelah ane bilang itu di atas, yg barengan dengan bung @deancuk. Ane ga tau error dimana untuk bung Dean. Silahkan panitia bisa investigasi lebih detail & cek peserta satu2 soal invite ini. Jangan sampai asumsi2 di atas jadi fitnah jatuhnya soal invite ini.

    2. Terkait ane dikasih jalan

    • Ane ga tau apa yg terjadi sama set taktik bung Dimas, yg jelas ane maen pake taktik seperti biasa, dan ronde selanjutnya ane maen pake taktik yg sama. Dan hasil yg ane dapet sama persis tuh. Lawannya juga gak kalah hebat, sama2 pemain senior & moderator Kru juga seperti lawan ane sebelumnya. Hmm, apakah ini mau dituduh calciopoli lagi kah? πŸ˜„
      0_1514967639815_13201244-b529-424f-b23c-985d02fe2e55-image.png


  • @iso-pora said in KAMI 2017:

    Rumus juara KAMI : (Poin Klasemen x 50) + (Selisih Target x 100) + (Bonus Posisi) + (Poin Cup) + (TC x 100)
    Bonus Posisi : Peringkat 1 (+300), 2 (+200), 3 (+100), 16 (-100), 17 (-200), 18 (-300)
    Poin Cup : Juara (+250), Ke-2 (+150), Semi finalis (+50)

    Berikut adalah rumus untuk poin KAMI.
    hal ini sudah diatur dan diposting sebelum event KAMI ini dimulai, jadi untuk peserta yang ikut dalam event ini sudah dianggap menyetujui aturan tersebut.

    Regulasi KAMI yang sekarang, akan berjalan sebagaimana mestinya. Jika ingin ada beberapa perubahan di event ini, kami akan buka saran, masukan dan kritik untuk event KAMI selanjutnya.

    Trims



  • @faz_faz said in KAMI 2017:

    Sedikit klarifikasi, untuk 2 hal yg dituduhkan rekan2 di atas:
    1. Terkait create Liga

    • Ane sudah sampaikan kronologi ke bung @deancuk di sini waktu ada pertanyaan di sini (yg ternyata ada tanya juga via PM, ane baru tau besoknya; tapi pertanyaannya sama & sudah ane bales di forum).
      0_1514967666761_3b2d6c7d-c87a-4325-9f78-6d3eacf063e7-image.png
    • Soal cara invite, ane sudah jelasin pertama add friend, urutan add friend sesuai list panitia:
      0_1514967950947_1a810550-a4ce-4478-8312-c0ca923114bd-image.png
    • Setelah add friend ane invite sesuai abjad yg muncul di friend list ane:
      0_1514968021511_e8cd69ee-260e-4991-8139-663f207f66a1-image.png
    • Silahkan sampaikan kalau memang ada yg merasa di-invite-nya 1 jam setelah ane bilang itu di atas, yg barengan dengan bung @deancuk. Ane ga tau error dimana untuk bung Dean. Silahkan panitia bisa investigasi lebih detail & cek peserta satu2 soal invite ini. Jangan sampai asumsi2 di atas jadi fitnah jatuhnya soal invite ini.

    2. Terkait ane dikasih jalan

    • Ane ga tau apa yg terjadi sama set taktik bung Dimas, yg jelas ane maen pake taktik seperti biasa, dan ronde selanjutnya ane maen pake taktik yg sama. Dan hasil yg ane dapet sama persis tuh. Lawannya juga gak kalah hebat, sama2 pemain senior & moderator Kru juga seperti lawan ane sebelumnya. Hmm, apakah ini mau dituduh calciopoli lagi kah? πŸ˜„
      0_1514967639815_13201244-b529-424f-b23c-985d02fe2e55-image.png

    hmmm.. jadi add friend nya ga jauh2 hari saat list peserta sudah dikonfirmasi semua ya? Kenapa seperti itu?
    Soalnya saya saat sebagai momod, terutama untuk cb, wnt, (yg noteabene jelas2 dikasi keuntungan home), ato liga lain selalu add sebelumnya.
    Karena saya pikir itu standar, demi fair play, soalnya lihat manajer2 laen saat jadi momod juga add friend dulu,
    setidaknya ga mendekati invite liga, apalagi bareng.



  • @faz_faz tambahan aja

    1. invite manajer buat liga ga perlu satu2 bukannya? bisa sumultan dicentang semua bareng.
    2. yg masalah pengaturan skor kita ngelihatnya dari susunan pemaen yg dipasang seh, bukan skor, yg skor itu cuma tanggapan bung sen huang, jadi mohon dibaca lagi dua post saya.


  • @mas-inunk
    saat ini pasti menyetujui, saya juga komen di post saya, buat season berikut nya, mohon cibaca lagi.



  • @deancuk

    1. iya betul itu bisa diinvite bareng sekaligus semua, dan itu yg ane lakuin pas invite; (supaya bisa fair keundang barengan semua). tapi sebelum bisa invite bareng manager2 yg mau diundang harus ada di friendlist, makannya ane add friend semua dulu. jadi ga ada yg diinvite ga barengan pas itu, kalau pun selisih cuma sepersekian detik karena ane ga bisa klik 17 tombol invite bersamaan. πŸ˜„
    2. terkait tuduhan pengaturan skor, ya silahkan saja teman2 berhak lapor ke panitia untuk dicek. ane cuma minta kalau mau ada investigasi, panitia ya yg objektif cek semua pertandingan & semua manager. yg hasilnya diluar prediksi (prediksi dari nilai squad, posisi klasemen, hasil pertandingan sebelumnya, etc) banyak kok ga cuma 1 match itu. πŸ˜‰


  • @hendrix-zericko said in KAMI 2017:

    0_1514895534958_IMG_20180102_191411.png

    Result match yg bener2 bisa ngerusak sportifitas kompetisi Official setingkat KAMI,,
    Tim yg selalu kuat ketika bermain di kandang bisa hancur lebur kayak gini ,,

    Calciopoli ???

    Wahhh menarik sekali πŸ‘
    Sebelumnya saya minta maaf untuk pihak yang dirugikan.

    1. Yang pertama ingin saya jelaskan mengapa saya tidak memakai tim terbaik, karna memang saya terlalu memaksakan untuk train sampai menit terakhir sebelum kick off, yang akhirnya membuat saya ketiduran dan tidak sempat memasang tim terbaik. Alasan klasik? ya memang kejadiannya seperti itu, dari 3 subakun saya yang aktif, 2 diantaranya saya memilih memainkan pertandingan pada jam 23.00. Dan subakun satunya untuk bermain di KAMI. Nah karna ini saya tidak bisa memilih server sendiri jadilah kickoff jam 3 pagi, dan membuat saya kehilangan banyak poin, karena bisa saya hitung lebih dari 3 match saya ketiduran dan menguntungkan pemain lain.
    2. Saya di KAMI musim ini sudah 2x ketemu bung @faz_faz dan hasilnya 2x kalah, di putaran pertama saya kalah 4-0. Tapi kenapa tidak ada yang ribut? Ya karena pada saat itu saya yang klasemennya ada diatas, padahal saat itu lebih banyak pemain asli Indonesia (red. Cadangan) yang bermain. Alasannya? ya karna ketiduran itu, sungguh bodoh apabila saya sengaja mengalah ketika posisi sedang di atas. Dan dengan agregate 9-1, saya rasa jika saya tidak ketiduranpun saya masih berpeluang kalah πŸ˜†
    3. Saya menyoroti pernyataan bung @hendrix-zericko yang menyatakan bahwa saya selalu kuat di pertandingan kandang, atas dasar apa pernyataan tersebut? KAMI musim ini saya sudah 14x bermain di kandang, dengan kemenangan hanya 6x. Dan terakhir saya memenangi pertandingan kandang itu pada tanggal 19 Desember 2017. Setelah itu? saya langganan seri dan kalah, bahkan dengan tim yang secara nilai skuad jauh dibawah. Alasannya? ya saya tidak tau, yang saya tau, selain moral pemain yang terus menurun, moral manager juga terus turun. Taktik juga mempengaruhi pastinya πŸ˜†
    4. Kemudian argumen bung @deancuk bahwa pembelian kiper 70an pada 1 Januari untuk pertandingan 2 Januari (dini hari) Hey dude, untuk apa saya membeli kiper rate 74 untuk mengalah, padahal di skuad saya punya kiper rate 69? Buang buang 1 BC. Itu saya beli untuk menaikan saldo klub :thinking:
    5. Kamudian untuk bung @Sen-Huang selaku FM dan panitia, seharusnya bisa menengahi setiap permasalahan yang ada dan tidak menyudutkan salah satu pihak. Untuk taktik, hampir saya rubah setiap hari karena saya cenderung frustasi tidak menang dalam beberapa laga terakhir πŸ˜†

    Yang terakhir saya juga habis banyak Boss Coin untuk KAMI πŸ‘Œ



  • @faz_faz said in KAMI 2017:

    @deancuk

    1. iya betul itu bisa diinvite bareng sekaligus semua, dan itu yg ane lakuin pas invite; (supaya bisa fair keundang barengan semua). tapi sebelum bisa invite bareng manager2 yg mau diundang harus ada di friendlist, makannya ane add friend semua dulu. jadi ga ada yg diinvite ga barengan pas itu, kalau pun selisih cuma sepersekian detik karena ane ga bisa klik 17 tombol invite bersamaan. πŸ˜„
    2. terkait tuduhan pengaturan skor, ya silahkan saja teman2 berhak lapor ke panitia untuk dicek. ane cuma minta kalau mau ada investigasi, panitia ya yg objektif cek semua pertandingan & semua manager. yg hasilnya diluar prediksi (prediksi dari nilai squad, posisi klasemen, hasil pertandingan sebelumnya, etc) banyak kok ga cuma 1 match itu. πŸ˜‰

    setahu saya kalo invite itu centang manajer yg mau diinvite, lalu ada satu tombol invite, maaf kalo salah.

    @i-love-niken said in KAMI 2017:

    @hendrix-zericko said in KAMI 2017:

    0_1514895534958_IMG_20180102_191411.png

    Result match yg bener2 bisa ngerusak sportifitas kompetisi Official setingkat KAMI,,
    Tim yg selalu kuat ketika bermain di kandang bisa hancur lebur kayak gini ,,

    Calciopoli ???

    Wahhh menarik sekali πŸ‘
    Sebelumnya saya minta maaf untuk pihak yang dirugikan.

    1. Yang pertama ingin saya jelaskan mengapa saya tidak memakai tim terbaik, karna memang saya terlalu memaksakan untuk train sampai menit terakhir sebelum kick off, yang akhirnya membuat saya ketiduran dan tidak sempat memasang tim terbaik. Alasan klasik? ya memang kejadiannya seperti itu, dari 3 subakun saya yang aktif, 2 diantaranya saya memilih memainkan pertandingan pada jam 23.00. Dan subakun satunya untuk bermain di KAMI. Nah karna ini saya tidak bisa memilih server sendiri jadilah kickoff jam 3 pagi, dan membuat saya kehilangan banyak poin, karena bisa saya hitung lebih dari 3 match saya ketiduran dan menguntungkan pemain lain.
    2. Saya di KAMI musim ini sudah 2x ketemu bung @faz_faz dan hasilnya 2x kalah, di putaran pertama saya kalah 4-0. Tapi kenapa tidak ada yang ribut? Ya karena pada saat itu saya yang klasemennya ada diatas, padahal saat itu lebih banyak pemain asli Indonesia (red. Cadangan) yang bermain. Alasannya? ya karna ketiduran itu, sungguh bodoh apabila saya sengaja mengalah ketika posisi sedang di atas. Dan dengan agregate 9-1, saya rasa jika saya tidak ketiduranpun saya masih berpeluang kalah πŸ˜†
    3. Saya menyoroti pernyataan bung @hendrix-zericko yang menyatakan bahwa saya selalu kuat di pertandingan kandang, atas dasar apa pernyataan tersebut? KAMI musim ini saya sudah 14x bermain di kandang, dengan kemenangan hanya 6x. Dan terakhir saya memenangi pertandingan kandang itu pada tanggal 19 Desember 2017. Setelah itu? saya langganan seri dan kalah, bahkan dengan tim yang secara nilai skuad jauh dibawah. Alasannya? ya saya tidak tau, yang saya tau, selain moral pemain yang terus menurun, moral manager juga terus turun. Taktik juga mempengaruhi pastinya πŸ˜†
    4. Kemudian argumen bung @deancuk bahwa pembelian kiper 70an pada 1 Januari untuk pertandingan 2 Januari (dini hari) Hey dude, untuk apa saya membeli kiper rate 74 untuk mengalah, padahal di skuad saya punya kiper rate 69? Buang buang 1 BC. Itu saya beli untuk menaikan saldo klub :thinking:
    5. Kamudian untuk bung @Sen-Huang selaku FM dan panitia, seharusnya bisa menengahi setiap permasalahan yang ada dan tidak menyudutkan salah satu pihak. Untuk taktik, hampir saya rubah setiap hari karena saya cenderung frustasi tidak menang dalam beberapa laga terakhir πŸ˜†

    Yang terakhir saya juga habis banyak Boss Coin untuk KAMI πŸ‘Œ

    saya bahas poin 2 dan 3 aja ya, tetep inti nya bukan masalah kalah menang, tapi susunan pemain.
    dan untuk kiper 70an itu, ada banyak alasan, makanya bisa dibahas di sini.
    bisa jadi biar ga terllau keliatan mengalah, kalo pasang yg 60an, maaf ini tuduhan tanpa dasar, tapi itu cuma misal.



  • @deancuk Untuk masalah susunan pemain bisa dibaca dipoin pertama saya πŸ‘Œ



  • @i-love-niken
    Kita training cuma 1 player kan untuk masing2 posisi? Kebetulan sekali ya yang dipasang squad terjelek, kalo hanya miss 1 pemain terbaik tiap pos mungkin masi make sense



  • Tambahan @I-Love-Niken
    Kalo emang squad full kosongan dan komputer memasang squad terjelek.. logically kiper yang turun pun yang terjelek, apalagi kiper baru beli.. harusnya by default ga ada di line up



  • @i-love-niken
    okay.. ketiduran itu.. jadi pemain saat melawan faz seharusnya adalah bekas pemain yg dipasang dari match sebelum nya, ato bekas friendly?
    kalo friendly, buat apa pasang kiper yg mau dijual buat naikin skill nya di friendly?
    kalo bekas match sebelumnya, seharusnya masi full squadnya, karena ga ada red card ato cedera.



  • Kalo base bya poin manajer, ya harusnya penentuan G nya di random bukan cepet2an.

    Jade ane vote Next season basenya klasemen ja, pilih liga yg squad value merata, jd g ngefek mo G brapa pun, poin manajer anggep ja bonus πŸ™‚



  • @deancuk said in KAMI 2017:

    setahu saya kalo invite itu centang manajer yg mau diinvite, lalu ada satu tombol invite, maaf kalo salah.

    Gini kurang-lebih tampilan menu undang ke Liga dari apk di android bung πŸ‘Œ

    0_1514973494943_15b65101-6e76-4ad2-a533-396f38c328ce-image.png



  • @chindilcuk said in KAMI 2017:

    @i-love-niken
    Kita training cuma 1 player kan untuk masing2 posisi? Kebetulan sekali ya yang dipasang squad terjelek, kalo hanya miss 1 pemain terbaik tiap pos mungkin masi make sense

    kata siapa ??
    khusus pemain osm senior bisa training semua pemain.... wkkkk ... ngakak saya baca njelimetnya alasan.
    Ngalah nya kurang rapi bro, gak usah pake skuad kedua lah, keliatan, pake pressing 0 aja.



  • @faz_faz owh oke2, beda dengan yg versi web banget.
    tapi intinya seh tetep tadi uda confirm add friend dulu semua.

    berarti masalahnya tinggal cuma masih ada yg telat dapet invite, terutama yg saya screenshot tadi.



  • 0_1514973770314_IMG_20180102_210719.jpg 0_1514973852225_Screenshot_2018-01-02-17-00-30.png 0_1514973870193_Screenshot_2018-01-02-16-52-45.png

    Saya minta tolong kepada staff OSM Indonesia karena saya tidak mendapatkan reward token dan achievement tidak terbuka padahal sudah saya tunggu sampai mulai 1 matchday terima kasih ya bantuannya πŸ™‚



  • @i-love-niken
    Nah point No 4 inilah kunci jawabannya, ybs beli kiper rate 74 padahal punya kiper rate 69. Logika cak lontongnya β€œBiar gak terlalu mencolok ngalahnya”
    Game kayak gini aja pakek calciopoli,, parahlah


Locked