KAMI 2017



  • Ini buat dijadikan pertimbangan..
    Alangkah bodohnya saya mau main2 diliga ini sementara, apalagi ada pembahasan sebelumnya mempertanyakan pertandingan bung dimas vs faz..
    Token terkuras bung.. jangan baper..

    Tapi ane tau kok.. token anda lebih banyak yg habis, bahkan mungkin udah melebihi prize liga ini.. heheee

    Makanya saya minta bung faz-faz turun aja..
    Udah pernah juara juga kan musim lalu.. 😄

    Setidaknya skill anda udah saya tahu..
    Skuad anda rate 90an.. bisa bersaing dengan skuad rate 111an..

    Kata2 yanh sering ane dengar di osmi..
    Ampun mbahh..
    Ampun dewor..
    Ampun sayang.. hahahaa



  • @diaz-hadynata
    Kaburr.. dewa andalan gue dan sang pemersatu OSM datang.. ampun mbahh.. ampun dewor..



  • @alqadri
    ok anda besikeras mengalah itu terjadi kalo false position saja. Padahal mengalah itu ada banyak cara, bahkan false position buat mengalah di CB dilarang, sehingga sudah menjadi rahasia umum, cara2 mengalah yg lain.

    Mengalah itu bisa:

    1. Memasang pemain terjelek
    2. Tidak memasang pemain terbaik
    3. Mengalah dari segi formasi dan taktik yg ga nyambung
    4. Mengalah dari komposisi Pressing, Style, dan Tempo (yg ini pasti ga bisa diamati)

    iya itu hak anda memasang pemain seperti itu, makanya saya tadi cuma tanya ke anda, bukan ke panitia, biar lah itu manajer lain yg menyimpulkan.

    lalu untuk post di facebook, silakan baca post saya, saya sudah melarang buat flaming, utamakan dialog, jangan saling memaki. Dan kalo mau merunut, boleh dilihat siapa yg mulai flaming duluan di post saya. Kalo mau runut lebih jauh lagi, siapa yg mulai flaming duluan di masalah Jabar dan Jatim sebelumnya.

    masih dibahas tentang timing post saya, saya uda bilang dapet aspirasi dari manajer laen ga jauh dari post saya, silakan dilihat di screenshot saya waktu itu, ada jam nya kan. Kalo masi belom puas, saya kirim file kapan screenshot itu dibuat. Dan di saat itu lah saya tau ternyata ada beberapa manajer divisi 1 yg punya uneg2 sama.



  • @alqadri
    masalah skill upgrade squad, jatim vs jabar, dan timing post, biarlah itu opini masing2 manajer yg baca forum, saya ga mau debat masalah itu. Yang pasti, kenyataan nya, ada dugaan mengalah dari bung @i-love-niken ke bung @faz_faz dengan bukti real.



  • Merdeka!!!!

    *Saya tidak bersikeras bung.. dari tadi saya santai.. hahaa
    cuma anda membahas match saya, ya saya jawab..



  • @deancuk
    Kembali lagi, ini protes kepanitia secara tidak langsung bung..

    Coba liat komentar di FB rata2 manager jatim dan jabar yg komentar.. tolong anda sadar bung..
    Keterlaluan kalau anda gak sadar efek dari komentar di fb..



  • @murid-nakal
    wow emezing anda bung.. bombastis, gokil dan hebat... Anda mengatakan MP sebagai tuan rumah???
    Ampun mbah..
    Ampun dewa.. 😢



  • @alqadri
    itu yg false position uda anda bahas dari sebelom saya bahas pertandingan anda.

    saya uda tegasin ga lapor ke panitia, toh di forum ini juga kalo ditegasin musti diperhatiin kata2 nya kan, seperti komentar staff yg memposisikan sebagai peserta, ini harus diterima, masa saya menegaskan bukan laporan ga boleh diterima.

    males sebenernya bales flaming an kek gini, dari yg masalah siapa manajer yg lebih hebat, motif dibalik pelaporan, dll, karena inti masalah nya cuma 3 poin yg saya post di awal, tapi dari tadi flaming terus yg out of topic. makanya saya bilang biarlah manajer lain yg menilai (maksud saya di sini tadi termasuk flaming2 ini). jadi maaf kalo masi ada flaming an lagi ga saya bales.

    terimaksih atas waktunya bung @alqadri



  • Siap bung.. saya juga asli males..

    Makasi juga atas waktunya bung @deancuk .. 😉



  • @alqadri said in KAMI 2017:

    @murid-nakal
    wow emezing anda bung.. bombastis, gokil dan hebat... Anda mengatakan MP sebagai tuan rumah???
    Ampun mbah..
    Ampun dewa.. 😢

    Anggap saja begitu bung, 😄 liat kedalam dan keatas yg ada dibaliknya.


  • Community Manager

    @murid-nakal said in KAMI 2017:

    @alqadri said in KAMI 2017:

    @murid-nakal
    wow emezing anda bung.. bombastis, gokil dan hebat... Anda mengatakan MP sebagai tuan rumah???
    Ampun mbah..
    Ampun dewa.. 😢

    Anggap saja begitu bung, 😄 liat kedalam dan keatas yg ada dibaliknya.


    Siapa yg mengatakan bahwa Liga KAMI adalah tuan rumahnya kru MP????

    Liga KAMI mulai dari KAMI 1 sampai dg KAMI 20 yg saat ini, diselenggarakan oleh komunitas Staff OSM Indonesia!
    Saya harus muncul dg statemenet ini sbg CM yg mengelola event KAMI ini (melalui Panitia yg telah ditunjuk). Staff osm Indonesia terdiri dari individu2 yg disisi lain juga memiliki kru... ada MP, Maron, GOI. Panitianya pun staf yg secara kebetulan berada di kru Phoenix (walaupun skrg sdh tanpa kru) dan GOI.
    Jangan membuat statement2 yg ambigu dan membuat suasana menjadi tidak fokus. Tidak ada hubungannya antara Liga KAMI dg kru MP bahkan dg kru manapun juga.

    @Murid-Nakal Silahkan anda berikan statement apapun terkait masalah di KAMI ini, silahkan, TAPI jangan pernah membuat statement tanpa dasar yg menyebut liga KAMI adalah liganya kru MP! Bahkan jika anda menyebut Liga KAMI adalah tuan rumahnya kru manapun (Maron, Phoenix, GOI, dll) atau kalaupun statement tsb muncul bukan dari anda, dari manajer manapun... Saya akan tetap muncul dg statement yg sama spt diatas! Please be smart.

    CC Panitia,
    @Sen-Huang @Mas-Inunk



  • @alqadri

    Halo bro..
    Komen saya berikut cuma akan meng-highlight lagi komen saya sebelumnya..dan meskipun pessimis, saya masih berharap ini bisa meluruskan pandangan anda dan orang2 yg berpandangan sama..

    Jujur saya geli dgn pendapat seperti yg anda utarakan bro..kesanya ada komplain tu cuma karena pengen juara..
    well..itu lebih kaya jawaban politisi di tipi2..ada unjuk rasa dikira mau menjatuhkan..dikira isi dengki dsb..saya sudah pernah bilang dan akan saya re-call sekali lagi..ini semua ga sedangkal itu bro..ini mslah sistem cacat dan ada indikasi dimanfaatkan utk kepentingan golongan atau individu..ada indikasi tidak fair yg membuat kita diskusi panjang lebar disini..
    kalau masih ada lagu yg mau bilang setelah ini bahwa "ini sudah season 20 dan selama ini fine saja"..well skali lagi saya bilang..saya bayi om..saya baru belajar membaca di season sekarang..kalo saya sudah lahir season 1 pasti sudah saya perkarakan dari saat itu..
    sekali lagi opini kaya gitu terkesan opini politisi yg ga mengenal "open minded"..

    Trus hal lain yg mnurut saya ga perlu adalah konfliknya jadi mengarah jatim vs jabar dll..well saya aja ga tau siapa yg dr jabar siapa yg dr jatim..msalahnya di kompetisi kecil ini jd mnurut saya tidak membantu sama sekali melebarkan ke regional..

    Last..semua komplain dan masukan disini dlm sudut pandang saya sama sekali ga ada hubunganya dgn perebutan juara (monggo yg masih open minded ditelaah dr awal)..tp ini semua bentuk kepedulian kita utk membersihkan kompetisi ini demi fair play..kecuali panitia dan jajaran pejabart osm yg mengikuti ini tidak pernah menangkap pesan yg tersampaikan..

    "it's not about money..it's about..sending a message"
    (Joker - The Dark Knight)



  • @ziecr7 said in KAMI 2017:

    @murid-nakal said in KAMI 2017:

    @alqadri said in KAMI 2017:

    @murid-nakal
    wow emezing anda bung.. bombastis, gokil dan hebat... Anda mengatakan MP sebagai tuan rumah???
    Ampun mbah..
    Ampun dewa.. 😢

    Anggap saja begitu bung, 😄 liat kedalam dan keatas yg ada dibaliknya.


    Siapa yg mengatakan bahwa Liga KAMI adalah tuan rumahnya kru MP????

    Liga KAMI mulai dari KAMI 1 sampai dg KAMI 20 yg saat ini, diselenggarakan oleh komunitas Staff OSM Indonesia!
    Saya harus muncul dg statemenet ini sbg CM yg mengelola event KAMI ini (melalui Panitia yg telah ditunjuk). Staff osm Indonesia terdiri dari individu2 yg disisi lain juga memiliki kru... ada MP, Maron, GOI. Panitianya pun staf yg secara kebetulan berada di kru Phoenix (walaupun skrg sdh tanpa kru) dan GOI.
    Jangan membuat statement2 yg ambigu dan membuat suasana menjadi tidak fokus. Tidak ada hubungannya antara Liga KAMI dg kru MP bahkan dg kru manapun juga.

    @Murid-Nakal Silahkan anda berikan statement apapun terkait masalah di KAMI ini, silahkan, TAPI jangan pernah membuat statement tanpa dasar yg menyebut liga KAMI adalah liganya kru MP! Bahkan jika anda menyebut Liga KAMI adalah tuan rumahnya kru manapun (Maron, Phoenix, GOI, dll) atau kalaupun statement tsb muncul bukan dari anda, dari manajer manapun... Saya akan tetap muncul dg statement yg sama spt diatas! Please be smart.

    CC Panitia,
    @Sen-Huang @Mas-Inunk

    Nah, sebagai CM seharusnya statement pertama yang keluar dari anda adalah penyelesaian kasus ini, mengingat posisi anda lebih tinggi dr staff.

    Dalam hal ini staff kelihatan/terkesan terlalu lama dalam mengambil keputusan, entah karena yang bersangkutan dari salah satu kru yang sama dengan CM atau bagaimana.

    Saya juga heran, kemarin anda berposisi sebagai peserta, tapi begitu disinggung tentang salah satu kru kok anda langsung berubah posisi jadi CM hanya dengan statement "menangkal tuduhan" dan bukan menyelesaikan malasah ini secepatnya secara tuntas.



  • @andangws
    Halo bro..

    Ha ini..

    kalau bicara sistem emang ketahuan kok ada celah dsana.. cuma kenapa bung gak memperkarakan sebelum liga dimulai?
    Atau kalau nanti setelah liga ini baru anda beri saran ke panitia.. anda buka topik di forum..
    Jangan baru skrg anda persoalan sistem.. trus anda masukkan lagi, pembahasn2 Politik2.. ckckc
    Malah anda sendiri tuh.. yg berpolitik.. memanfaatkan suatu kondisi untuk memasukkan tujuan anda.. hahaha
    Kan anda bukan peserta divisi 1..
    Disni gak ada pembahasan politik kok, cuma game.. anda sendiri tuh yg bilang politik

    Itu menurut saya yg lucu dari anda bung..

    Untuk.persoalan lain yg bung tanyakan.. mungkin anda gak main fb yah? mestinya anda orang yg tadi bahas politik bisa melihat persoalaan dari berbagai sudut pandang.. jangan cuma 1.. gampang tertipu.. hehe..

    Kembali lagi.. lebih baik kita tunggu keputusan panitia aja.. saya dengan bung deancuk tadi udah fix.. kita semua menunggu keputusan dari panitia.. oke broo..

    Salam..


  • Community Manager

    @dedy-the-one said in KAMI 2017:

    @ziecr7 said in KAMI 2017:

    @murid-nakal said in KAMI 2017:

    @alqadri said in KAMI 2017:

    @murid-nakal
    wow emezing anda bung.. bombastis, gokil dan hebat... Anda mengatakan MP sebagai tuan rumah???
    Ampun mbah..
    Ampun dewa.. 😢

    Anggap saja begitu bung, 😄 liat kedalam dan keatas yg ada dibaliknya.


    Siapa yg mengatakan bahwa Liga KAMI adalah tuan rumahnya kru MP????

    Liga KAMI mulai dari KAMI 1 sampai dg KAMI 20 yg saat ini, diselenggarakan oleh komunitas Staff OSM Indonesia!
    Saya harus muncul dg statemenet ini sbg CM yg mengelola event KAMI ini (melalui Panitia yg telah ditunjuk). Staff osm Indonesia terdiri dari individu2 yg disisi lain juga memiliki kru... ada MP, Maron, GOI. Panitianya pun staf yg secara kebetulan berada di kru Phoenix (walaupun skrg sdh tanpa kru) dan GOI.
    Jangan membuat statement2 yg ambigu dan membuat suasana menjadi tidak fokus. Tidak ada hubungannya antara Liga KAMI dg kru MP bahkan dg kru manapun juga.

    @Murid-Nakal Silahkan anda berikan statement apapun terkait masalah di KAMI ini, silahkan, TAPI jangan pernah membuat statement tanpa dasar yg menyebut liga KAMI adalah liganya kru MP! Bahkan jika anda menyebut Liga KAMI adalah tuan rumahnya kru manapun (Maron, Phoenix, GOI, dll) atau kalaupun statement tsb muncul bukan dari anda, dari manajer manapun... Saya akan tetap muncul dg statement yg sama spt diatas! Please be smart.

    CC Panitia,
    @Sen-Huang @Mas-Inunk

    Nah, sebagai CM seharusnya statement pertama yang keluar dari anda adalah penyelesaian kasus ini, mengingat posisi anda lebih tinggi dr staff.

    Dalam hal ini staff kelihatan/terkesan terlalu lama dalam mengambil keputusan, entah karena yang bersangkutan dari salah satu kru yang sama dengan CM atau bagaimana.

    Saya juga heran, kemarin anda berposisi sebagai peserta, tapi begitu disinggung tentang salah satu kru kok anda langsung berubah posisi jadi CM hanya dengan statement "menangkal tuduhan" dan bukan menyelesaikan malasah ini secepatnya secara tuntas.


    Anda sepertinya tdk paham dg kondisi yg ada.
    Saya muncul pertama sbg PESERTA krn memang masalah itu harus diselesaikan oleh Panitia KAMI. saya menghargai PANITIA, walaupun saya sbg CM.

    Saya muncul lagi yg kedua karena ada manajer yg menyinggung ttg KAMI yg dianggap sbg liga milik kru tertentu. Disini saya harus mengklarifikasinya. Saya tdk bisa mengklarifikasinya jika sbg peserta KAMI, apalagi sebagai member kru MP. Saya memberikan komen sbg CM karena yg disinggung adalah liga KAMI nya itu sendiri (bukan masalahnya). Anda bisa paham? Rasanya penjelasan saya ini akan cukup jelas jika anda menginterpretasikannya dg baik.

    Atau ada lagi yg mau dipersoalkan ttg liga KAMI?
    Baca komen saya diawal, semua hal yg menyangkut Liga KAMI, apakah itu sistemnya, penentuan juaranya, seleksinya, dll akan kita bicarakan bersama NANTI, setelah 2 masalah yg diangkat di KAMI selesai. Saya akan membuka topik itu nanti, disana ajang kita berdiskusi, berdebat, adu argumen, dll khusus ttg Liga KAMI itu sendiri. Bisa paham bung @dedy-the-one ? Kita ketemu disana utk mencari langkah terbaik ttg penyelenggaraan KAMI.

    So, silahkan anda argumen ttg 2 MASALAH itu saja.
    Panitia bung @Sen-Huang dan @Mas-Inunk perlu waktu utk menetapkan kesimpulan, mereka harus melihat dari 2 sisi yg berbeda, karena ada 2 kepentingan yg berbeda pandangan. Tidak bisa hanya dg komen 1, 2 3 biji mereka dpt ambil kesimpulan.

    Saya juga heran, kemarin anda berposisi sebagai peserta, tapi begitu disinggung tentang salah satu kru kok anda langsung berubah posisi jadi CM hanya dengan statement "menangkal tuduhan" dan bukan menyelesaikan malasah ini secepatnya secara tuntas.

    --> Heran? itu mungkin anda tdk mencermati redaksional kata yg saya sdh buat. Sayang sekali.
    Saya tdk akan berdebat utk masalah yg spt ini. penjelasan saya dlm mengomentari postingan @Murid-Nakal saya rasa sdh sangat jelas.

    Saatnya Panitia @Sen-Huang dan @Mas-Inunk utk memutuskan kesimpulannya.



  • @ziecr7
    Namanya aja murid nakal..
    Ane diam aja bung.. susah dijelasin soalnya dia nakal.. ane aja takut.. -_-


  • Indonesian Moderator

    Selamat Malam semua
    menarik melihat banyaknya diskusi dan masukan dari teman-teman semua,

    perlu diketahui bahwa pengambilan keputusan ini tidak bisa dilakukan cepat dikarenakan banyaknya faktor terlibat didalamnya. saya dan @mas-inunk disini berusaha agar dapat melihat dari segala sisi yang sebisa mungkin keputusan yang kita ambil dapat senetral mungkin.

    Okelah saya tidak perlu basa-basi ABCDE~Z, langsung saja ke Inti permasalahan inti

    Pertama
    Dugaan tentang bung I love Niken memberi jalan kepada Faz_faz,
    saya mencermati bahwa laporan yang masuk adalah perihal statistik bung ILN(saya singkat saja) yang hanya 29% melawan bung FF yang 71% dengan keduanya beradu taktik yang sama-sama 433. dimana melibatkan PS TNI dan PERSIBA, selain itu pemain yang dipasang oleh PS TNI adalah pemain terlemah dari banyaknya pemain yang lebih kuat ratingnya.
    HASIL STATISTIK MD 29 YANG DILAPORKAN
    0_1515337176047_9aa1d24f-bd52-4a6a-9585-0d7f86782ca7-image.png

    LALU DAFTAR PEMAIN YG TURUN DARI PS TNI PADA MD29
    0_1515337329605_7b59efca-1f8b-4f79-be09-e7d0b6b32692-image.png
    0_1515337382730_4cd55b74-d91c-41c1-9677-a6116f9ec5fd-image.png

    Bung ILN sendiri sudah memberitahukan bahwa ada faktor "ketiduran" yang menyebabkan beliau kalah sehingga statistik dan susunan pemainnya menjadi seperti itu.

    OKE sekarang saya analisa faktor "KETIDURAN" tersebut :

    Jika ketiduran dan tidak mengeset taktik tentu saja pemain yang turun pada MD 28 dan MD29 tidak ada perbedaan yang mencolok, lalu kedua, krna ketiduran otomatis taktik pada MD28 ada kemungkinan belum di ubah krna pemain saja lupa diganti apalagi taktik.
    sehingga saya menyertakan hasil MD 28 dari PS TNI untuk dibandingkan
    hasil statistik MD28
    0_1515337736820_01f94666-9927-4da1-ae69-a5bdfb920548-image.png

    PEMAIN YANG TURUN PADA MD28
    0_1515336988123_63e5b10c-0bf2-42c6-92a6-0e14704aa9b6-image.png
    0_1515337116992_68c8ffbb-2574-4475-9746-6994d47b5ed5-image.png

    pada MD28 terlihat sekali bahwa terdapat perbedaan :

    1. Kiper, oke bisa diasumsikan bahwa kiper sedang dilatih sehingga menjadi kiper yg lebih lemah yang turun.
    2. Bek, terdapat 2 bek berbeda yang turun, dalam hal ini jika hanya 1 yang ditrain maka otomatis hanya akan ada 1 yang berbeda.
    3. Gelandang, terdapat 2 gelandang yang berbeda, dimana hanya rabiot yang turun pada MD28 dan MD29, ini tentu saja menjadi sebuah keanehan juga.
    4. Penyerang, ada 2 penyerang kembali yang berbeda diturunkan.

    dengan banyaknya perbedaan tersebut maka faktor KETIDURAN dapat ditolak, dan kemudian akan muncul dugaan komputer yang memasang pemain tersebut,
    ya bisa saja, tapi sekali lagi saya juga ada main diliga lain dan sering ketiduran setelah train, saya mengamati bahwa komputer akan lebih memilih menurunkan pemain yang ratingnya lebih tinggi, jika masih ada pemain dengan rating yg lebih tinggi tidak sedang latihan (8jam). kenapa? hal ini bisa terjelaskan pada kiper rating 70an yang baru dibeli dan turun, padahal masih ada kiper lain dengan rating kecil.
    sehingga dalam hal ini,
    jelas terlihat bahwa Bung ILN lah yang memasang SENDIRI pemain-pemain tersebut dan alasan ketiduran tersebut saya TOLAK.
    NEXT, statistik MD28, pada MD28 bung niken menggunakan taktik yang sama, dimana taktik tersebut berhasil unggul diaway,
    ya berhasil mendapat 60% penguasaan bola saat away melawan 451.
    hal ini tentu berbeda dengan MD29 yang bermain home dengan taktik yang sama namun hanya menguasai bola sebesar 29%, tentu bisa dibantah lagi ya pemainnya tidak sama, namun, 29% dan 60% selisihnya adalah 31% ditambah faktor HOME yang membuat tuan rumah biasa akan lebih menguasai permainan,
    jelas dari sini dapat dilihat bahwa ada PERUBAHAN TAKTIK yang dilakukan.
    saya tekankan ada PERUBAHAN shingga menghasilkan hasil seperti itu.
    saya tidak bsa bilang perubahan taktik tersebut adalah perubahan taktik menuju taktik ngalah pada CB, ataupun berbeda seperti apa, itu hanya lah bung ILN yg tau.
    dari sini juga saya menolak alasan KETIDURAN lagi, ya bisa dibantahkan kembali bahwa itu taktik ujicoba friendly, sehingga tidak sempurna, namun terlepas dari itu, taktik friendly juga tidak akan menghasilkan statistik seperti itu jika bermain di HOME.

    dengan ini, terlihat bahwa
    ada kesengajaan dari bung ILN untuk memasang pemain-pemain dengan rating terkecil, terlepas dari pemakaian taktik friendly match, ataupun perubahan taktik lainnya, sehingga menyebabkan tim lawan, dalam hal ini tim lawan mendapat keuntungan..

    saya dan bung @mas-inunk sepakat untuk menjatuhkan hukuman DEGRADASI kepada bung I Love Niken.
    sehingga dengan ini kedepannya hanya akan ada 5orang yang degradasi dari DIVISI 1 KAMI.

    dengan keputusan itu,ILN masih dipersilahkan untuk menyelesaikan liga, NAMUN agar lebih fair maka jika ada CAMP yang dipakai oleh ybs kepada salah satu peserta liga, dengan ataupun tanpa maksud untuk menghambat peserta lainnya untuk mendapatkan hasil terbaik, maka di SISA PERTANDINGAN berikutnya setiap penerima CAMP dari ybs akan mendapatkan bonus point sebesar 250Point.
    sedangkan untuk bung FF sendiri tidak ada hukuman apapun, kenapa? ambil contoh saya sndiri, krna saya sendiri sebagai tim yg bermain away tentu menyiapkan taktik terbaik saya untuk mendapatkan hasil terbaik. sehingga tidak dapat kita mengatakan bahwa bung FF salah krna mendapatkan hasil bagus.

    kedua, dugaan invite yang tidak bersamaan, sehingga menguntungkan pihak-pihak tertentu,
    masalah ini sulit untuk dapat dikatakan siapa yang benar siapa yang salah dari pengakuan dan bukti yang diberikan diforum,
    bung faz sendiri sudah menjelaskan bahwa dia sudah menginvite secara berbarengan pada rentang waktu yang sudah beliau sebut.
    dalam hal undangan sndiri ada banyak faktor terkait,

    1. waktu, tetap ada perbedaan waktu antara 2orang yang berada pada 1 ZONA waktu yang sama, misal WIB, walaupun berbedanya tidak jauh hanya beberapa menit tapi tetap ada perbedaan. contoh, jam saya 12.00 jam si A 11.58, lalu jam FF 12.02, walaupun kedua nya hanya telat dan lebih cepat 2menit saja namun selisihnya adalah 4menit. shingga susah untuk mmastikan acuan yang dipakai.
    2. internet, seperti yang kita tau, OSM adalah game simulasi yang mengandalkan Internet, kecepatan internet juga berbeda-beda dan respon server juga tidak dapat kita ketahui. sulit untuk mendeskripsikan kenapa undangn ini bisa cepat undangan itu bisa lebih telat.

    dari kedua hal tersebut saya melihat ini tidak ada yang bersalah,
    NAMUN, agar tidak muncul lagi DUGAAN ini kedepannya,
    saya dan @mas-inunk MEMUTUSKAN bahwa MODERATOR KAMI DIVISI 1 KEDEPANNYA AKAN DIPILIH BERDASARKAN VOTING!

    sekian dari saya dan @mas-inunk
    perlu diketahui hsil ini tidak ada campur tangan dari @zieCR7 maupun @faz_faz ataupun campur tangan siapapun, hasil ini murni hasil diskusi kami berdua sebagai panitia, agar kenetralan tetap dapat terjaga.

    Tidak ada solusi masalah yang semuanya PRO, pasti ada pihak yang KONTRA, namun saya harapkan keputusan ini yang terbaik untuk liga KAMI ini sendiri.



  • @alqadri mending anda diem aja
    Banyak bicara tp ga ada solusi
    Hanya memperkeruh keadaan



  • @rafael-emiliano-da-silva
    Dari kemarin ane udah selesai kok.. anda sendiri tuh yang keruh.. datang2 cuma komentar 1 pihak.. ckckckck.. miris..



  • Wah sori.. saya baru tau nih.. tenyata @andangws dan @Dedy-The-One dedy the se kru ama deancuk yah.. ampun dah..
    Ckckck..

    Pantasan selama ini ikut nimbrung..
    Tolong bung andangws dan dedy kalau ada uneg2 tolong sampaikan saja ke bung dencuk untuk dia bahas di grup. Cukup deancuk, faz dan niken yg membahas dan orang lain yg bahas..

    Karena kita gak usaha munafik.. pasti sesama kru ada komunikasi ditempat lain (grup wa misalnya)
    Sesama teman kru cukup kita kasi masukan aja..

    Bung @Rafael-emiliano-da-silva .. coba ente perhatikan siapa yg memperkeruh suasana disni. Jangan cuma datang2 protes tanpa melihat semua komentar.. -_-


Log in to reply