PRE-KAMI 2018


  • Indonesian Moderator

    Hello Guys,
    KAMI edisi 2017 telah selesai, dan untuk persiapan KAMI 2018,
    sesuai apa yang saya dan @mas-inunk sampaikan sebelumnya,
    kita akan membuka topik diskusi.
    namun hal penting yang perlu di ingat adalah

    event ini bersifat Individu (tanpa melibatkan kru)

    setelah menimbangg segala masukan dan saran,
    Rancangan KASAR yang saya tawarkan adalah sebagai berikut :

    penghitungan poin KAMI :
    opsi perhitungan poin pertama adalah hanya menghilangkan selisih target.
    Rumus KAMI yang lama : (Poin Klasemen x 50) + (Selisih Target x 100) + (Bonus Posisi) + (Poin Cup) + (TC x 100)
    Bonus KAMI OPSI 1 : (Poin Klasemen x 50) + (Selisih Target x 100) + (Bonus Posisi) + (Poin Cup) + (TC x 100)
    dengan
    Bonus Posisi : Peringkat 1 (+300), 2 (+200), 3 (+100), 16 (-100), 17 (-200), 18 (-300)
    Poin Cup : Juara (+250), Ke-2 (+150), Semi finalis (+50)

    OPSI KEDUA POIN KAMI
    Rumus KAMI : (Poin Klasemen x 50) + (Selisih Target x 100) + (Bonus Posisi) + (Poin Cup) + (TC x 100) + Poin Goal
    dengan
    Bonus Posisi : Peringkat 1 (+300), 2 (+200), 3 (+100), 16 (-100), 17 (-200), 18 (-300)
    Poin Cup : Juara (+250), Ke-2 (+150), Semi finalis (+50)
    point Goal adalah selisih memasukan dan kemasukan x 50poin
    sehingga faktor kebobolan dan menjebolkan gawang lawan masuk dalam hitungan, tentu saja akan negatif jika selisih goal negatif

    **MODERATOR LIGA **
    moderator liga akan ditentukan secara voting, moderator yg dapat maju voting adalah 3 besar KAMI edisi sebelumnya, jika ada yg tidak bersedia maka peringkat 4 kebawah dapat menawarkan diri untuk maju voting sebagai moderator. jika dari semua calon moderator yang ada di 3 besar KAMI tidak disetujui, maka akan diurutkan dari peringkat teratas yaitu peringkat ke4,5,6 dst untuk divoting kembali oleh peserta KAMI..

    PILIHAN TIM
    pengambilan tim tetap menggunakan sistem bebas (siapa cepat dia dapat), dikarenakan bonus selisih target sudah dihilangkan, sehingga on target atau off target tidak akan berdampak besar pada klasemen KAMI

    silahkan bila ada yg ingin berkomentar, dan memberi saran
    namun mohon agar tetap menjaga tutur kata yang baik.
    dan mohon tidak ada yang "salah sambung" dengan membahas hal diluar topik maupun sesuatu yang tidak berkaitan dengan KAMI.

    Thank you guys

    CC @zieCR7 @mas-inunk



  • Opsi kedua boleh juga tuh, biar meminimalisir keberadaan tukang parkir bus



  • Voting ya...klo iya no 2



  • Saran saja biar pure transparan mohon digunakan sistem random pemilihan tim


  • Indonesian Moderator

    @denis-dot-id said in PRE-KAMI 2018:

    r pure transparan mohon digunakan sistem random pemilihan tim

    maksudnya pure transparan seperti apa ya? mohon di perjelas lagi



  • @sen-huang maaf sebelumnya, terbiasa chat make kata rancu

    Jadi gini, biar lebih murni lagi tanpa ada kepentingan terselubung ( barangkali ) mungkin bisa digunakan system random. Karena dg sistem tersebut para manager tidak bisa menentukan pemilihan tim sesuai keinginannya. Jika terjadi pun hanya kebetulan semata.

    Karena menurut saya sistem siapa cepat dia dapat masih kurang murni transparan. Itu saja sih masukan dari saya kurang lebihnya saya kembalikan ke panitia


  • Indonesian Moderator

    @denis-dot-id said in PRE-KAMI 2018:

    nentukan pemilihan tim sesuai keinginannya. Jika terjadi pun hanya kebetulan semata.
    Karena menurut saya sistem siapa cepat dia dapat masih kurang murni transparan. Itu saja sih masukan dari saya kurang lebihnya saya kembalikan ke panitia

    oke trims sarannya


  • Indonesian Moderator

    To All Manager OSM Indonesia, jangan sungkan untuk memberi masukan/saran dan kritik yang membangun.

    Kami tunggu ya... đź‘Ť



  • @mas-inunk karena saya belom pernah ikut KAMI, kalo boleh kasih saran daripada ribut soal pemilihan tim , dan takut kalau ada permainan. Alangkah baiknya pakai LIGA NOSTALGIA aja . Agar adil.


  • Indonesian Moderator

    @oky-setyawan said in PRE-KAMI 2018:

    @mas-inunk karena saya belom pernah ikut KAMI, kalo boleh kasih saran daripada ribut soal pemilihan tim , dan takut kalau ada permainan. Alangkah baiknya pakai LIGA NOSTALGIA aja . Agar adil.

    Ok bung @Oky-Setyawan, terima kasih atas sarannya. Noted



  • saran yg bagus mastah @Oky-Setyawan tapi kalau liga nostalgia mungkin lebih identik dgn event yg lain (IC misalnya).
    Sedikit tambahan saran atau apalah namanya ini...
    kalau IC kan calon pesertanya ditentukan oleh poin manager selama periode waktu tertentu, sedangkan KAMI calon pesertanya kan masih menggunakan sistem pendaftaran (kecuali divisi satu KAMI), jadi saya rasa calon peserta KAMI “lebih siap” karena faktor mendaftarkan diri, jadi saya rasa lebih “mantaps” kalo pemilihan tim “siapa cepat dia dapat” dan kalaupun bukan liga nostalgia saya rasa adil karena faktor tadi, yakni “mendaftarkan diri”.


  • Indonesian Moderator

    @sen-huang said in PRE-KAMI 2018:

    penghitungan poin KAMI :
    opsi perhitungan poin pertama adalah hanya menghilangkan selisih target.
    Rumus KAMI yang lama : (Poin Klasemen x 50) + (Selisih Target x 100) + (Bonus Posisi) + (Poin Cup) + (TC x 100)
    Bonus KAMI OPSI 1 : (Poin Klasemen x 50) + (Selisih Target x 100) + (Bonus Posisi) + (Poin Cup) + (TC x 100)
    dengan
    Bonus Posisi : Peringkat 1 (+300), 2 (+200), 3 (+100), 16 (-100), 17 (-200), 18 (-300)
    Poin Cup : Juara (+250), Ke-2 (+150), Semi finalis (+50)

    OPSI KEDUA POIN KAMI
    Rumus KAMI : (Poin Klasemen x 50) + (Selisih Target x 100) + (Bonus Posisi) + (Poin Cup) + (TC x 100) + Poin Goal

    dengan
    Bonus Posisi : Peringkat 1 (+300), 2 (+200), 3 (+100), 16 (-100), 17 (-200), 18 (-300)
    Poin Cup : Juara (+250), Ke-2 (+150), Semi finalis (+50)
    point Goal adalah selisih memasukan dan kemasukan x 50poin
    sehingga faktor kebobolan dan menjebolkan gawang lawan masuk dalam hitungan, tentu saja akan negatif jika selisih goal negatif

    Terimakasih bung @Ncu-Contagious atas sarannya...

    Perlu kami ingatkan kembali bahwa, untuk KAMI selanjutnya dalam perhitungan poin sudah tidak menggunakan selisih target (G). Jadi untuk pemilihan tim G atas maupun G bawah poinnya akan sama saja...



  • kapan dimulainya?



  • Boleh kenalan engga saya pemain baru OSM


  • Indonesian Moderator

    @francaesar-dzikri said in PRE-KAMI 2018:

    kapan dimulainya?

    Untuk event KAMI akan dimulai dikemudian hari. Tunggu saja info selanjutnya. Trims


  • Indonesian Moderator

    Untuk topik diskusi KAMI ini, akan kami batasi sampai tanggal 31 Maret 2018.
    Bagi yang ingin memberikan pendapat, saran ataupun kritik, secepatnya bisa langsung menulis di kolom komentar di bawah ini... Trims



  • Numpang nanya, pemain depay saya di swansea ko tiba tiba menghilang yah ?


  • Indonesian Moderator

    @lukmanulhakim26 said in PRE-KAMI 2018:

    Numpang nanya, pemain depay saya di swansea ko tiba tiba menghilang yah ?

    Silahkan tulis atau buka topik di Bantuan sekalian sertakan juga screenshot sebagai bukti. Trims



  • Ane ga tau min cara kirim ss nya, di latihan penyerang ga bisa kelik selesai, itu masih nyangkut depay nya di latihan


  • Indonesian Moderator

    @lukmanulhakim26 said in PRE-KAMI 2018:

    Ane ga tau min cara kirim ss nya, di latihan penyerang ga bisa kelik selesai, itu masih nyangkut depay nya di latihan

    Untuk cara mengirimkan screenshot bisa lihat Tutorial di Forum Bantuan disana sudah ada penjelasannya secara detail...

    Maaf, setiap laporan, sebaiknya disertakan bukti atau contoh. Trims


Locked