Masalah dalam "Laporankan Kecurangan"



  • Selamat sore, langsung ke intinya aja ya. Jadi di Liga yang saya ikutin ada satu orang yang pegang 3 tim. Saya bisa beranggapan begitu karena ketiga tim tsb melakukan transfer ilegal. Bukan cuma sekali dua kali, tapi secara total sudah ada belasan. Langsung aja tuh saya "laporkan kecurangan". Laporan pertama saya pilih "multiple accounts/akun ganda". Ternyata hasilnya si manajer tidak bersalah. Saya coba lagi "transfer ilegal" ternyata masih nggak dianggep bersalah juga sampe 3 kali. Nah barusan saya lapor lagi untuk yg ke-5 kalinya, semoga ada moderator disini yg melihat post ini dan bisa membantu saya, karena udah bener-bener meresahkan hehe. Terima kasih.

    0_1529484954014_Screenshot_2018-06-20-15-54-43-532_com.gamebasics.osm.png
    0_1529484967263_Screenshot_2018-06-20-15-54-59-651_com.gamebasics.osm.png0_1529485497754_Screenshot_2018-06-20-15-55-07-988_com.gamebasics.osm.png
    0_1529485510057_Screenshot_2018-06-20-15-55-18-570_com.gamebasics.osm.png


  • Community Manager

    @karyuu-no-tekken
    Setiap hal yg "dianggap" melanggar aturan (transfer ilegal, multi akun, dll) sesuai jalur dan prosedurnya adalah dilaporkan melalui menu laporan kecurangan --> dalam hal ini anda telah mengikuti prosedur sesuai rules osm.

    Namun, setiap laporan kecurangan yg dilaporkan akan direview dan dicek semua buktinya melalui tools osm, dan dari sini akan ada 3 hasil yg dapat muncul :

    1. Terbukti bersalah --> akun terlapor akan diberi sanksi berupa locked atau suspended
    2. Tidak terbukti bersalah --> akun terlapor akan bebas
    3. Kurang cukup bukti --> akun terlapor belum diberi sanksi, dan staf akan terus memonitor akun tsb

    Ada bbrp variabel baku dari tools osm yg membuat suatu akun terlapor dianggap terbukti bersalah. Selama variable baku tsb belum terpenuhi, maka staf osm tdk akan mengeksekusi akun terlapor tsb.

    Jika memang benar akun tsb melakukan kecurangan, maka tdk akan lolos dari sanksi dari staf osm.

    Btw, anda bilang sdh pernah melaporkan sebanyak 4x?
    Bisa anda infokan tgl brp saja laporan anda tsb? karena saya cek di tools osm (indonesia) dlm bbrp minggu ini tdk ada laporan kecurangan yg masuk atas nama akun/email anda thd akun yg anda anggap curang spt tersebut diatas.
    Atau anda laporkan kecurangan tsb via osm non indonesia? en.onlinesoccermanager.com?



  • @ziecr7 said in Masalah dalam "Laporankan Kecurangan":

    @karyuu-no-tekken
    Setiap hal yg "dianggap" melanggar aturan (transfer ilegal, multi akun, dll) sesuai jalur dan prosedurnya adalah dilaporkan melalui menu laporan kecurangan --> dalam hal ini anda telah mengikuti prosedur sesuai rules osm.

    Namun, setiap laporan kecurangan yg dilaporkan akan direview dan dicek semua buktinya melalui tools osm, dan dari sini akan ada 3 hasil yg dapat muncul :

    1. Terbukti bersalah --> akun terlapor akan diberi sanksi berupa locked atau suspended
    2. Tidak terbukti bersalah --> akun terlapor akan bebas
    3. Kurang cukup bukti --> akun terlapor belum diberi sanksi, dan staf akan terus memonitor akun tsb

    Ada bbrp variabel baku dari tools osm yg membuat suatu akun terlapor dianggap terbukti bersalah. Selama variable baku tsb belum terpenuhi, maka staf osm tdk akan mengeksekusi akun terlapor tsb.

    Jika memang benar akun tsb melakukan kecurangan, maka tdk akan lolos dari sanksi dari staf osm.

    Btw, anda bilang sdh pernah melaporkan sebanyak 4x?
    Bisa anda infokan tgl brp saja laporan anda tsb? karena saya cek di tools osm (indonesia) dlm bbrp minggu ini tdk ada laporan kecurangan yg masuk atas nama akun/email anda thd akun yg anda anggap curang spt tersebut diatas.
    Atau anda laporkan kecurangan tsb via osm non indonesia? en.onlinesoccermanager.com?

    Benar, saya sudah melapor sebanyak 4 kali, terhitung pada tanggal 15, 16, 17, dan 19 Juni. Dan tadi sore adalah laporan saya yg kelima.

    Saya melaporkan melalui aplikasi android. Dan telah melakukan 3 kali laporan dalam Bahasa Indonesia dan 1 laporan dalam Bahasa Inggris.

    Sebelumnya saya juga pernah melapor kecurangan dari 2 liga yang berbeda (tgl 21 Mei & 1 Juni) melalui aplikasi android. Dan dari kedua laporan tersebut, para manajer ditetapkan bersalah.

    Apakah ada hubungannya dengan lamanya liga berjalan? Memang saya mulai melapor sejak hari persiapan, dan saat ini liga baru saja memasuki matchday ke-3.



  • (ralat: laporan terakhir saya adalah tanggal 20 Juni)

    *Ini screenshot email dari pihak OSM0_1529516492019_IMG_20180621_000651.jpg


  • Community Manager

    Jika laporan anda sdh masuk via en.onlinesoccermanager.com (android), ditunggu saja krn staf osm dunia sdg menghandle nya.



  • Bung @zieCR7 , saya sudah dapat balasan terbaru, dan masih dinyatakan tidak bersalah. Padahal, manajet tersebut masih belum berhenti transfer ilegal. Jadi saya kirim lewat id.onlinesoccermanager aja ya. Makasih atas jawaban & bantuannya.0_1529734007451_Screenshot_2018-06-23-13-04-34-697_com.google.android.gm.png



  • @ziecr7 Sudah dilapor via id.onlinesoccermanager hasilnya sama saja ya. Berarti di turnamen Piala Dunia boleh main akun ganda & transfer ilegal. Oke deh.0_1529897297684_IMG_20180625_102712.jpg


  • Community Manager

    @karyuu-no-tekken
    Dalam menetapkan kategori cheat atau tdk, ada variable standar yg digunakan oleh all CM dan SS di seluruh dunia, dimana ada variable2 tertentu yg harus terpenuhi dlm mengeksekusinya. Jika bbrp variable yg mandatory belum terpenuhi maka manajer yg dilaporkan belum bs dieksekusi, masih hrs melihat evidence lainnya dlu.


Locked