KAFE UMUM : Informasi Semua Hal (selain OSM dan Sepakbola)


  • Indonesian Moderator

    0_1554168399219_gambar tulisan cafe.jpg

    .
    Hai teman semua
    Topik ini dibuka untuk berbagi informasi tentang semua hal, terutama yg tidak berhubungan dengan OSM dan Dunia Sepakbola.

    Disini kita bisa berbagi informasi tentang cabang olahraga selain sepakbola, musik, makanan minuman, kesehatan, dll tapi jangan share tentang game lain serta politik.

    @Language-id


  • Indonesian Moderator

    0_1554168770449_19777670-71e1-4a47-99a5-ceb55a0639ec_169.jpeg

    Greysia Polii-Apriyani Rahayu JUARA INDIA OPEN

    Greysia Polii/Apriyani Rahayu menjuarai India Terbuka 2019. Di final, ganda putri Indonesia mengalahkan wakil Malaysia Chow Mei Kuan/Lee Meng Yean 21-11, 25-23.

    Greysia/Apriyani menghadapi Chow/Lee dalam final nomor ganda putri yang digelar di KD Jadhav Indoor Hall, Minggu (31/3/2019). Duet Indonesia mendapat perlawanan sengit untuk memastikan gelarnya.

    Di gim pertama, Greysia/Apriyani sempat tampil perkasa. Setelah sengit hingga memasuki interval, pasangan Indonesia tak terkejar lagi dan menutupnya dengan kemenangan telak 21-11.

    Di gim kedua, pasangan Malaysia bisa memperbaiki penampilannya. Chow/Lee bisa mengimbangi permainan Greysia/Apriyani, sebelum duet Tanah Air memastikan kemenangan 25-23, sekaligus memungkasi laga berdurasi 51 menit itu.

    Ini menjadi gelar pertama Indonesia di India Terbuka 2019. Sebelumnya dari nomor ganda campuran, pasangan Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti kalah dari pasangan China Wang Yilyu/Huang Dongping 13-21, 11-21.

    Indonesia masih punya satu wakil lagi di final India Terbuka 2019. Ricky Karanda Suwardi/Angga Pratama akan menghadapi Lee Yang/Wang Chi-Lin asal China di final nomor ganda putra.

    🇮🇩 🇮🇩 🇮🇩


  • Indonesian Moderator

    0_1554187750514_7f61d6e1-790f-4f18-b577-a52559834c3f_169.jpeg

    HASIL MOTO GP ARGENTINA

    MotoGP Argentina menghasilkan Marc Marquez sebagai juara. Rider Repsol Honda itu tampil dominan dari start sampai finis untuk mengalahkan Valentino Rossi dan Andrea Dovizioso.

    Dalam balapan yang dilangsungkan di Autodromo Termas de Río Hondo, Marc Marquez tampil tanpa cela. Memulai balapan dari posisi terdepan, dia sama sekali tak terbendung.

    Sudah unggul jauh sejak tikungan pertama, Marquez unggul satu detik lebih saat menuntaskan lap pertama. Ketika perebutan posisi dua berlangsung sengit dengan setidaknya ada enam rider bertarung, Marquez tak punya lawan di urutan paling depan.

    Saat menyentuh garis finis, sang juara dunia musim lalu itu unggul jauh dari Rossi di posisi dua.

    Rossi merebut posisi kedua dengan susah payah. Dia jadi runner up setelah memenangi duel sengit dengan Andrea Dovizioso di sepanjang 25 lap MotoGP Argentina.

    Ini adalah capaian terbaik The Doctor dalam 11 balapan ke belakang. Ini sekaligus menjadi podium pertama dia setelah yang terakhir di Jerman pada musim 2018, di mana dia juga jadi runner up.

    Hasil MotoGP Argentina
    Marc Marquez ESP Repsol Honda (RC213V) 41m 43.688s
    Valentino Rossi ITA Monster Yamaha (YZR-M1) 41m 53.504s
    Andrea Dovizioso ITA Mission Winnow Ducati (GP19) 41m 54.218s
    Jack Miller AUS Pramac Ducati (GP19) 41m 55.828s
    Alex Rins ESP Suzuki Ecstar (GSX-RR) 41m 56.251s
    Danilo Petrucci ITA Mission Winnow Ducati (GP19) 41m 57.438s
    Takaaki Nakagami JPN LCR Honda (RC213V) 42m 1.848s
    Fabio Quartararo FRA Petronas Yamaha SRT (YZR-M1)* 42m 4.091s
    Aleix Espargaro ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 42m 8.980s
    Pol Espargaro ESP Red Bull KTM Factory (RC16) 42m 9.367s
    Miguel Oliveira POR Red Bull KTM Tech3 (RC16)* 42m 9.543s
    Jorge Lorenzo ESP Repsol Honda (RC213V) 42m 11.185s
    Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 42m 15.086s
    Francesco Bagnaia ITA Pramac Ducati (GP18) 42m 16.581s
    Johann Zarco FRA Red Bull KTM Factory (RC16) 42m 17.060s
    Hafizh Syahrin MAL Red Bull KTM Tech3 (RC16) 42m 19.233s
    Andrea Iannone ITA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 42m 21.926s
    Maverick Viñales ESP Monster Yamaha (YZR-M1) DNF
    Franco Morbidelli ITA Petronas Yamaha SRT (YZR-M1) DNF
    Joan Mir SPA Suzuki Ecstar (GSX-RR)* DNF
    Tito Rabat ESP Reale Avintia Ducati (GP18) DNF
    Karel Abraham CZE Reale Avintia Ducati (GP18) DNF


  • Indonesian Moderator

    0_1554188553192_pexels-photo-374074-1024x682.jpeg

    "TIPS DARI DOKTER"
    BEKERJA DI DEPAN LAYAR AGAR TAK KENA IRITASI GADGET

    Sudah jadi lagu lama gadget dianggap sebagai biang kerok dari beberapa masalah penglihatan, salah satunya iritasi. Iritasi membuat mata kering atau dry eye bisa mengarah ke hal-hal yang mengganggu penglihatan.

    Hal inilah yang dialami banyak orang. Mata mengalami iritasi, yang di akui disebabkan terlalu lama menghadap layar gadget karena pekerjan sebagai seorang jurnalis, dll yang bisa menatap layar gadget lebih dari 12 jam.

    Menurut dr Astrianda N Suryono, SpM(K) dokter spesialis mata di RS Cipto Mangunkusumo, dry eye bisa terjadi karena refleks kedip yang menurun dan berpengaruh pada distribusi air mata. Oleh karena itu yang pertama harus dilakukan adalah mengikuti sinyal dari tubuh kapan harus berhenti main gadget.

    "(Tiap orang) beda-beda produksi air matanya ya. Kita mengikuti sinyal dari badan aja kalau rasanya udah kering, atau udah sepet atau ada ngeganjel di mata itu artinya udah tanda-tanda awal iritasi jadi kita mendingan istirahat," kata dokter yang biasa disapa dr Tria ini.

    Istirahat bisa dilakukan dengan tidak lagi melihat gadget, melakukan aktivitas lain dan melihat sesuatu yang jauh. dr Tria mengatakan, karena rata-rata gadget memiliki aktivitas yang berjarak dekat, maka bisa berdampak pada otot-otot penglihatan.

    Pencahayaan (luminasi) gadget juga bisa membuat gejala dry eye ini menjadi lebih intens. Jika memang pekerjaan tidak bisa menghindari penggunaan gadget, bisa disiasati dengan menyiapkan obat tetes mata yang mengandung artificial tears atau air mata buatan dan tidak berpengawet untuk mencegah dry eye yang berkelanjutan.

    "Atau yang lebih bagus kalau memang bisa ya stop dulu. Selain itu juga kita perhatikan lingkungan tempat kerja kita. Kalau full AC jadi situasinya akan lebih kering, bisa sesekali keluar (ruangan), atau cari lingkungan yang nggak langsung kesemprot AC," tutupnya.


  • Indonesian Moderator

    0_1554195396730_Screenshot_20190402-155337.jpg
    Penampilan Sean Gelael di Seri Formula 2 di Sirkuit Sakhir, Bahrain
    Setelah sebelumnya gagal finis pada feature race akibat mengalami masalah pada DRS ( Drag Reduction System), Sean harus memulai balapan sprint race dari posisi paling belakang. Pada balapan sprint race, ia berhasil menempati posisi 10 dan catatan waktu terbaiknya merupakan yang terbaik keempat di antara semua pembalap. Hal ini dapat menjadi suatu harapan yang optimistis untuk melihat pebalap Indonesia berlaga di Formula 1, setelah Rio Haryanto yang melakukannya pad atahun 2016 bersama Manor Racing Team.


  • Indonesian Moderator

    Di Amerika Serikat, Nomor 69 Nicky Hayden Dipensiunkan dari MotoGP

    0_1555117624895_f5adcfcd-2100-43be-9dec-afdf8a9259ba_169.jpg

    Ada tribute khusus untuk Nicky Hayden pada perhelatan MotoGP Amerika Serikat akhir pekan ini. Nomor 69 milik mendiang resmi dipensiunkan dari ajang balap motor.

    Hayden merupakan salah satu pebalap MotoGP asal Amerika Serikat terbaik yang pernah ada. Ia menjadi juara MotoGP pada 2006 bersama tim Honda.

    Pada 22 Mei 2017, Hayden meninggal dunia. Sempat koma lima hari akibat ditabrak mobil, pebalap yang identik dengan nomor 69 itu menghembuskan napas terakhirnya.

    Pada akhir pekan ini, MotoGP Amerika Serikat digelar. Seri ketiga MotoGP 2019, yang digelar di negara asal Hayden, memberi tribute khusus untuk mendiang dengan mengakhiri penggunaan nomor 69 di MotoGP. Ya, nomor 69 milik The Kentucky Kid, julukan Hayden, resmi dipensiunkan.

    Sebelumnya dikutip dari Crash, Presiden FIM Jorge Viegas dan CEO Dorna Carmelo Ezpeleta akan mengadakan seremoni khusus untuk mengenang Hayden pada tengah hari Jumat, (12/4/2019) waktu setempat. Acara ini dihadiri oleh keluarga dan rekan-rekan Hayden.

    Setelah acara tersebut, para rider MotoGP akan bergabung dengan keluarga dan teman-teman Hayden untuk menuju ke kelokan 18 di Austin, yang juga disebut 'Hayden Hill', tempat di mana motor juara Hayden saat 2006 akan dipajang.

    Sementara itu pada hari balapan, Minggu (14/4/2019), keluarga Hayden akan berada di depan grid MotoGP bersama dengan motor RC211V milik Hayden di tahun 2006.


  • Community Manager

    .

    Tim BMX Indonesia Raih 3 Medali di Malaysia

    0_1555335221080_ef937703-71f3-4edf-85f9-7c4fd85fb3a8_169.jpeg

    Tim BMX Indonesia membawa pulang satu medali perak dan dua perunggu dari kejuaraan di Malaysia. Meski kurang puas, pelatih utama BMX Dadang Haris Purnomo tetap bersyukur.

    Tampil di Kejuaraan Malaysia, tim BMX Indonesia yang terdiri dari enam atlet senior dan junior mengikuti dua event di ajang tersebut, yakni Asian BMX Championship dan Malaysia C1 International BMX 2019. Ajang itu berlangsung akhir pekan ini, 13-14 April.

    Di kejuaraan Asia BMX, Indonesia sukses merebut satu medali perak dan satu medali perunggu atas nama I Gusti Bagus Saputra dan Rio Akbar. Rio sejatinya ditargetkan mempertahankan gelar juara namun gagal bersaing.

    Masing-masing membukukan waktu 30,895 detik dan 31,614 detik. Mereka kalah dari pebalap Jepang Jukia Yoshimura yang berhasil menyentuh finish lebih awal dengan catatan waktu 30,293 detik.

    Di ajang C1, Bagus kembali merebut medali perunggu usai finis dengan catatan waktu 30,878 detik. Ia kalah bersaing 1,461 detik dari pembalap Jepang Daiki Ikeda yang tampil tercepat. Sementara pembalap Filipina Daniel Patrick Caluag tampil di urutan kedua dengan catatan waktu 29,969 detik.

    Di sisi lain, dua pembalap Indonesia lainnya, yaitu Rio Akbar dan Toni Syarifudin terhenti di semifinal. Dia terjatuh, dan membuat Toni yang berada tepat di belakang menabrak dirinya.

    "Saya sangat disayangkan sih di C1 ini. Sebelumnya saya berharap anak-anak maksimum poin ada 100 kemarin. Sebenarnya hampir tercapai (cuma) di semifinal kurang di turn terakhir. Rio yang sudah leading buat kesalahan sendiri dan mengakibatkan dia terjatuh dan lututnya terlubang cukup parah. Dan Toni yang ada di belakang menabrak," kata Dadang kepada detikSport, Minggu (14/4/2019).

    Rangking Indonesia saat ini di 32 besar dengan total 109 poin sebelumnya. Jika ditambah dengan perolehan dari ACC dan C1 masing-masing 215 poin dan 68 poin maka dipastikan rangking Indonesia naik berada di peringkat 15 sampai 17 untuk kualifikasi Olimpiade.

    "Kami optimistis dengan posisi tersebut maka kami tinggal mempertahankannya di beberapa event selanjutnya," kata Dadang.

    "Yang terdekat sesuai dengan kalender UCI yaitu itu di Korea, setelah itu bulan Agustus di Thailand dua round, September di China dua round, kemudian di Indonesia, kota Banyuwangi bulan Oktober," Dadang menyebutkan.


  • Community Manager

    .

    Klasemen F1: Hamilton Salip Bottas

    0_1555335984253_f7edff1b-7c9f-4e4a-b127-dd97ff22be0a_169.jpeg

    Lewis Hamilton berhasil mengambil alih puncak klasemen Formula 1 2019 dari Valtteri Bottas. Hasil itu didapat setelah juara di GP China.

    Di Shanghai International Circuit, Minggu (14/4/2019) siang WIB, Hamilton menjadi juara. Dia tak tersentuh setelah mengambil alih posisi terdepan dari Bottas, yang sempat start terdepan.

    Bottas harus puas finis di posisi kedua, diikuti Sebastian Vettel. Charles Leclerc, yang sempat naik podium di GP Bahrain, harus puas finis di posisi kelima, tepat di belakang Max Verstappen.

    Dengan hasil ini, Hamilton naik ke posisi pertama klasemen sementara 1. Pebalap 34 tahun itu mengumpulkan 68 poin dari tiga seri yang dilalui.

    Bottas kini tertinggal enam angka dari Hamilton, namun memperlebar jarak dengan Max Verstappen di tempat ketiga dengan 39 poin.

    Berikut klasemen lengkapnya:

    0_1555336000292_003f8ccf-9406-416b-8fc4-e23721758636.jpg


  • Community Manager

    .

    Cegah Perut Buncit, Konsumsilah 5 Sayuran Ini Setiap Hari

    .
    Sayuran sehat wajib ada dalam makanan Anda. Beberapa sayuran ini bisa mencegah perut buncit dan bikin tubuh langsing.

    Penelitian telah menunjukkan bahwa selain rajin berolahraga dan berdiet, makan berbagai jenis sayuran juga menjadi salah satu cara terbaik untuk menghilangkan lemak di perut. Hal ini dikarenakan sayuran mengandung serat dan tinggi zat gizi.

    Sayuran dan buah-buahan dikemas penuh dengan zat gizi, vitamin, mineral dan antioksidan yang mencegah atau mengobati banyak penyakit. Kandungan seratnya yang tinggi juga disebut paling optimal mencegah perut buncit.

    Lemak perut tidak hanya dapat membuat penampilan tak menarik. Akan tetapi juga dapat berisiko terkena penyakit diabetes, jantung hingga kanker. Bagi Anda yang memiliki lemak disekitar perut dan pinggang, sebaiknya banyak-banyak konsumsi sayuran ini.

    Berikut ini 5 jenis sayuran yang dapat membakar lemak hanya dalam 1 minggu.

    Paprika Hijau

    0_1555336288872_bf888aa6-9e54-40bc-b0bd-97db5489775b.jpeg

    Paprika hijau ialah sayuran yang memiliki rasa manis dengan aroma khas. Paprika hijau juga mengandung kalori yang rendah dan tinggi akan vitamin, mineral dan antioksidan.

    Sayuran ini juga mengandung serat yang baik untuk tubuh. Tambahkan paprika ke dalam diet Anda untuk membantu tingkatkan metabolisme sehingga lemak di perut hilang.

    Paprika hijau dapat dimasak dengan cara ditumis atau dipanggang.

    .

    Kentang

    0_1555336317576_8db22743-69d2-4e31-83af-ab81a438f2dc.jpeg

    Kentang bisa jadi salah satu jenis sayuran yang mengandung karbohidrat untuk pengganti nasi. Kentang juga rendah kalori tetapi mengandung kalium cukup tinggi. Keduanya dapat membantu mengalahkan dan mengimbangi natrium.

    Kentang juga mengandung protein dan serat. Sehingga kentang bermanfaat untuk menurunkan berat badan, selama kentang tidak digoreng.

    .

    Jamur

    0_1555336343001_92bc8592-c941-489f-8aab-afd63a60e354.jpeg
    Cegah Perut Buncit, Konsumsilah 5 Sayuran Ini Setiap HariFoto: iStock

    Antioksidan, protein hingga serta ada dalam jamur. Jamur adalah makanan yang enak dan cocok untuk diet dan juga bisa untuk membantu melangsingkan tubuh. Jamur rendah kalori namun tinggi kandungan air dan memiliki vitamin D yang sangat baik.

    Jenis-jenis protein yang ditemukan dalam jamur telah terbukti dapat mengurangi rasa lapar dan meningkatkan rasa kenyang. Konsumsi jamur dapat menghindarkan Anda dari makan berlebihan.

    .

    Bawang merah

    0_1555336363159_f0e8a47a-1bf1-49d8-9b13-5d3402290366.jpg

    Bawang merah termasuk rendah kalori dan sumber nutrisi hebat yang efektif untuk menurunkan berat badan. Kandungan quercetin yang tinggi membantu meningkatkan metabolisme serta mencegah penumpukan lemak. Diet yang mengandung banyak makanan quercetin juga akan membantu meningkatkan asupan serat dan senyawa antioksidan lainnya.

    .

    Sayuran hijau

    0_1555336381702_45f44cd1-678f-4d5c-9676-7e81e25e04c2.jpeg

    Sayuran hijau berdaun seperti bayam dan brokoli tidak hanya menyediakan serat dalam jumlah besar untuk diet Anda, mereka juga memiliki banyak vitamin dan mineral penting yang dapat membantu menangkal efek natrium yang memicu pengembungan pada perut.

    Jadikan sayuran hijau sebagai bagian rutin dari diet supaya dapat meningkatkan metabolisme, membersihkan usus besar dan mencegah bertambahnya lemak perut.


  • Community Manager

    0_1555465942317_kopi-1.jpg

    .

    Apakah Ada Hubungan Minum Kopi dengan Risiko Kanker Paru?

    Minum kopi jadi rutinitas harian banyak orang, bahkan dimulai dari sarapan. Namun penelitian terbaru menyebut minum kopi bisa tingkatkan risiko kanker paru.

    Dikutip dari This Is Insider (16/4), peneliti sejak lama coba mencari tahu apakah ada hubungan antara konsumsi kopi dengan kanker. Sayangnya penelitian terkait itu sering menemui kendala dari adanya faktor tambahan yang bisa memicu kanker seperti kebiasaan merokok seseorang.

    Meski begitu, penelitian di American Association for Cancer Research (AACR) pada 31 Maret 2019 mengungkap fakta baru bahwa konsumsi kopi dan teh pada kelompok perokok maupun bukan perokok berhubungan dengan risiko kanker paru.

    Penelitian ini masih berlangsung dan hasil akhirnya belum bisa dipastikan. Namun dari temuan awal, peneliti meyakini adanya peningkatan risiko kanker paru pada mereka yang minum setidaknya 2 cangkir kopi atau teh per hari, baik versi dengan kafein atau pun tidak.

    Studi Terbaru Sebut Minum Kopi Bisa Picu Risiko Kanker ParuFoto: iStock

    Para peneliti melakukan meta-analisis pada lebih dari 1,2 juta orang, menggunakan data dari studi sebelumnya pada populasi di Amerika Serikat dan Asia. Peneliti mengevaluasi informasi partisipan termasuk konsumsi kopi dan teh mereka, demografi, dan faktor gaya hidup seperti merokok di masing-masing 17 penelitian.

    "Populasi ini memiliki pola konsumsi dan susunan genetik yang berbeda. Studi semacam itu akan lebih informatif daripada studi populasi tunggal," ujar Dr. Xiao Ou Shu selaku penulis utama penelitian.

    Sebelumnya, suhu kopi juga ditemukan sebagai faktor risiko potensial terjadinya kanker. Dalam dua studi, peneliti menemukan mereka yang minum kopi dalam keadaan panas mengalami sedikit peningkatan risiko terkena kanker tenggorokan atau kerongkongan.

    Kesimpulannya, karena penelitian soal kopi dan kanker sebagian besar belum bisa disimpulkan, ritual minum kopi di pagi hari masih bisa dilakukan. Konsumsi kopi tak berlebihan justru baik untuk kesehatan.


  • Community Manager

    0_1555466324497_9ecfc0e3-1f63-4ea2-b3a4-6edb99ea9978_169.jpeg
    .

    Comeback dan Taklukkan Warriors, Clippers Bikin Sejarah di NBA

    .
    Los Angeles Clippers mencatat rekor saat mengalahkan Golden State Warriors di game kedua playoff. Sempat tertinggal 31 poin, Clippers akhirnya menang 135-131.

    Pada game pertama Playoff NBA, Warriors berhasil menang dominan dengan skor 121-104, tapi Clippers memberikan perlawanan hebat pada gim kedua di Oracle Arena, Selasa (16/4/2019) pagi WIB.

    Warriors sebenarnya melakukan start cepat dan sempat unggul sampai 31-4 di awal pertandingan. Bahkan hingga menit ketujuh kuarter tiga, Warriors di atas angin dan memimpin 31 poin dari Clippers.

    Tapi setelah itu Clippers tersebut tancao gas. Mereka kesetanan dengan mencetak total 72 poin selepas kuarter tiga berjalan lima menit dan mampu menyamakan skor 131-131. Stephen Curry mendapat kesempatan lewat tembakan tiga angka di lima detik terakhir namun gagal.

    Sampai akhirnya Clippers menang dengan skor 135-131 dan membuat skor sementara 1-1. Mereka mencatatkan rekor comeback terbesar tim sepanjang sejarah playoff.

    Kevin Durant dan Stephen Curry menjadi pemain Warriors dengan pencapaian poin tertinggi dengan 21 dan 29 poin berturut-turut. Disusul Draymond Green, Klay Thompson, Kevon Looney, dan Quinn Cook yang juga mencatat double digit poin.

    Tapi Clippers tak kalah. Lou Williams tampil menonojol dengan torehan poin tertinggi di laga ini, 36 poin dan 11 assist. Danilo Gallinari mencatat 24 poin dan Montrezl Harrell menambah 25 sehingga Clippers akhirnya meraih kemenangan.


  • Community Manager

    0_1555466453270_3a9ba836-5680-4628-bd2b-34cad083f6f1_43.jpeg

    .

    Dwyane Wade Tutup Karier dengan Triple-Double

    .
    Dwyane Wade resmi menutup kariernya di NBA. Wade mencetak triple-double di laga terakhirnya sebelum pensiun meski Miami Heat kalah di markas Brooklyn Nets.

    Pertandingan di Barclays Center, Kamis (11/4/2019) WIB menandai laga pamungkas Wade sebagai pebasket sekaligus laga terakhir Heat di musim 2018/19 usai gagal ke playoff. Dalam 4x12 menit, Heat takluk dengan skor 94-113.

    Pebasket berusia 37 tahun itu mengemas 25 poin, 11 rebound, dan 10 assist dalam 36 menit di atas lapangan. Bersama Duncan Robinson, Wade mendapatkan menit bermain terbanyak di antara pemain-pemain Heat lainnya.

    "Aku seperti, aku tidak tahu mengapa, tapi semua orang merasa sekarang Anda harus keluar bermain dan mencetak 60 poin di pertandingan terakhir Anda karena Kobe melakukannya," ujar Wade usai pertandingan dikutip ESPN.

    "Jadi mudah-mudahan aku juga dianggap berhasil dan mencetak triple-double sepertinya lebih mudah."

    Penampilan gemilang Wade disaksikan angsung oleh sahabat-sahabatnya seperti LeBron James, Chris Paul, dan Carmelo Anthony yang menonton dari pinggir lapangan.

    Selama 17 musim di NBA, Wade berhasil meraih tiga cincin juara (2006, 2012, 2013) bersama Heat. Pemain yang berposisi sebagai shooting guard ini pernah menjadi MVP NBA Finals di 2006 dan 13 kali tampil di NBA All Star.

    Wade menjadi salah satu dari dua pemain top yang memutuskan gantung sepatu di akhir musim. Pebasket veteran Dallas Mavericks Dirk Nowitzki juga memainkan laga terakhirnya melawan San Antonio Spurs yang berakhir dengan kekalahan 94-105.


  • Community Manager

    0_1555551844710_710d17c4-1f08-4a7d-bb91-7c72fd2e3c14_169.jpeg

    .

    Finis Kelima di MotoGP Amerika Serikat Bikin Morbidelli Antusias Kejar Podium

    Franco Morbidelli finis kelima di MotoGP Amerika Serikat lalu. Rider Petronas Yamaha SRT itu antusias mengejar podium ke depannya.

    Morbidelli finis kelima pada MotoGP Amerika Serikat di Circuit of The Americas, Senin (15/4/2019) kemarin. Hasil itu sudah sangat positif untuk rider 24 tahun tersebut, mengingat ia start dari posisi 10.

    Hasil tersebut juga merupakan yang terbaik sepanjang karier Morbidelli di kelas primer. Ini baru ketiga kalinya dia finis di 10 besar, dengan dua kesempatan sebelumnya finis di posisi 9 dan 8 pada seri Jerez dan Australia tahun lalu.

    Hasil ini membangkitkan gairah Morbidelli untuk bisa lebih kompetitif bertarung memburu podium. Dia sadar masih ada gap lebar dengan Jack Miller yang finis ketiga di Amerika Serikat.

    "Ya, ini rasanya jadi hasil terbaik (sejak naik kelas). Saya sangat-sangat senang dengan posisi lima ini. Kami memulai balapan sedikit terlalu jauh di belakang, karena kami tak menjalani kualifikasi yang bagus kemarin," ujarnya dilansir Crash.

    "Tapi saat itu pun saya percaya diri bahwa saya bisa melaju kencang saat balapan. Jadi itulah yang berhasil saya lakukan, menapak naik banyak posisi. Kami membawa hasil bagus ini ke Jerez dan berharap bisa melakukan pekerjaan yang bagus juga di sana."

    "Kami perlu bekerja keras, kami perlu berkembang untuk mengejar delapan detik itu di sini, beberapa detik di Argentina. Jadi kami kekurangan sesuatu untuk menggapai podium," tandas Morbidelli.


  • Community Manager

    0_1555552305735_eff40ac7-4a6e-4a62-9a97-82e572dc46b4.jpeg

    Indonesia Borong 8 Emas di Kejuaraan Karate Asia Tenggara SEAKF Thailand

    Tim nasional karate Indonesia sukses mendapatkan hasil maksimal pada Kejuaraan Karate Asia Tenggara (SEAKF) 2019 di Bangkok, Thailand, 12-14 April. Tim berkekuatan 53 atlet kadet, junior, U-21 dan senior itu merebut 8 medali emas, 10 perak, dan 18 perunggu pada event yang diikuti karateka se-Asia Tenggara itu.

    Ini menjadi prestasi gemilang pertama timnas karate Indonesia di bawah kepengurusan baru, yaitu Ketua Umum PB Forki Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Sekretaris Jenderal PB Forki, Raja Sapta Ervian.

    "Kami sangat mengapresiasi kinerja positif yang ditunjukkan timnas karate Indonesia, baik atlet, pelatih, dan manajer, serta dukungan seluruh pengurus dalam pencapaian prestasi ini. Semoga ini akan memberikan motivasi bagi kita dalam pencapaian prestasi internasional lainnya," ujar Raja Sapta Ervian, seperti keterangan tertulis yang diterima media.

    Rencananya, para karateka terbaik dari hasil SEAKF Bangkok ini akan diproyeksikan ke Kejuaraan Karate Asia (AKF) Kadet, Junior, U-21 di Kota Kinabalu, Malaysia, 26-28 April. Sejauh ini dari hasil 8 medali emas, 10 perak, dan 18 perunggu, sebagian besar disumbangkan karateka kadet, junior, dan U-21.

    Termasuk 1 medali perak dan 1 medali perunggu dari kumite beregu putra dan putri pada pertandingan hari terakhir SEAKF, Minggu (14/4), adalah hasil kolaborasi karateka U-21 dan senior.

    Satu perak itu diraih tim kumite beregu putri setelah dikalahkan tim putri Vietnam di final. Sementara medali perunggu disumbangkan tim kumite beregu putra yang juga menyerah di tangan tim putra Vietnam pada semifinal.

    Yang jelas dari total delapan emas yang diperoleh Indonesia, tujuh di antaranya disumbangkan nomor kadet, junior, dan U-21. Dengan rincian, tiga emas dari nomor kadet, dua dari nomor junior, dan dua dari nomor U-21.


  • Community Manager

    0_1555685686444_635349aa-08a0-4226-825c-a0a2629d2511_169.jpeg
    .

    Ketum PB Perbakin Lepas Tim Petembak RI ke World Cup Beijing

    Ketua Umum (Ketum) Pengurus Besar Persatuan Penembak Indonesia (PB Perbakin) Letjen TNI Joni Supriyanto, melepas kontingen Indonesia untuk mengikuti lomba menembak World Cup Beijing. Lomba ini diikuti untuk merebut tiket kuota Olympic, Tokyo.

    "Atas nama Ketum Perbakin dan selaku pribadi, saya mengucapkan selamat atas terbentuknya tim ini dan terpilihnya para atlet yang akan membawa nama Indonesia dalam lomba tembak kejuaraan menembak Beijing," kata Joni dalam keterangan yang diterima, Jumat (19/4/2019).

    Acara pelepasan dilakukan di Lapangan Tembak, Senayan, Jakarta, siang tadi. Kontingen Indonesia terdiri dari 12 orang atlet penembak dan lima orang official. Joni berharap para atlet dapat menampilkan kemampuan dan kekuatan maksimal.

    Joni mengatakan semangat juang, mental, taktik, dan strategi adalah faktor penting untuk memenangkan lomba. Dia juga meminta tim untuk terus kompak.

    Ada 12 atlet dan 5 official yang berangkat ke ChinaAda 12 atlet dan 5 official yang berangkat ke China (Foto: Dok. Perbakin)

    "Jangan pernah menyerah hanya karena menghadapi kendala kecil untuk meraih sukses yang tertinggi sekalipun. Ini harus ditanamkan pada diri setiap atlet. Moril, semangat dan mental berlomba anggota kontingen tidak boleh menurun," ujar Joni yang juga menjabat sebagai Kepala Staf Umum Tentara Nasional Indonesia (Kasum TNI) ini.

    Joni berpesan kepada tim untuk senantiassa berdoa kepada Tuhan yang Maha Kuasa. Dia juga meminta para atlet untuk menjaga kesehatan fisik dan mental.

    "Jaga citra dan nama baik bangsa Indonesia dan pelihara semangat serta kekompakan tim dengan senantiasa menciptakan suasana harmonis dalam tim demi terrwujudnya prestasi yang didambakan. Berlombalah secara sportif dan patuhi semua aturan yang sudah disepakati, jaga soliditas dan selalu tegakkan disiplin pada kesempatan apa saja," ujarnya.


  • Community Manager

    0_1555685969890_9670d188-93db-4d40-8da5-b1c165795f5e_169.jpeg

    .

    Istilah-istilah yang Bikin BBM Bakal Dikangenin

    BlackBerry Messenger (BBM) akhirnya menyudahi perjuangannya dalam bersaing dengan platform berbagi pesan lain seperti WhatsApp, Line, hingga Telegram. Walau begitu, ada banyak hal yang membuatnya bakal dikenang oleh para penggunanya.

    Salah satunya adalah istilah-istilah yang ada di dalam aplikasi itu sendiri. Bahkan, beberapa di antaranya masih kerap jadi referensi bagi netizen dalam menggunakan platform berbagi pesan masa kini.

    Misalnya saja PING!!!. Para pengguna BBM pasti sudah tak asing dengan fitur yang bisa bikin ponsel si penerima pesannya bergetar tak karuan.

    Kini, kebiasaan 'meneror' teman chat itu seakan menurun ke pengguna platform berbagi pesan lainnya. Hanya saja, bentuknya jadi lebih sederhana, cukup mengetik huruf "p", namun dikirim berulang-ulang.

    Masih ada banyak lagi istilah yang melekat di BBM. Berikut beberapa diantaranya:

    - DP (Display Picture)
    Istilah ini berarti foto profil dari pengguna BBM. Beberapa saat setelah popularitasnya mulai meredup, masih banyak orang yang menggunakan istilah DP dalam menyebut foto profil dari pengguna media sosial.

    - DN (Display Name)
    DP berarti foto profil, maka DN merupakan nama profil dari pengguna yang akan muncul di room chat teman chatting-nya. Biasanya ada yang aneh-aneh dengan menambahkan ornamen-ornamen ramai yang entah apa maksudnya.

    - PM (Personal Message)
    Pelangkap DN dan DP. Ia terletak tepat di bawah foto profil penggunanya. Isinya bisa macam-macam, mulai dari mood pengguna. jualan, hingga nama orang tersayang. Fungsinya kurang lebih sama dengan status di berbagai aplikasi berbagi pesan saat ini.

    - PIN
    PIN adalah kombinasi angka dan huruf yang menjadi identitas unik dari masing-masing pengguna BBM. Kalau ada yang masih ingat, PIN yang dimulai dengan angka "2" merupakan pengguna BBM dari ponsel BB, sedangkan yang depannya "5" adalah pengguna BBM dari ponsel Android.

    - BC (Broadcast)
    Ini adalah istilah untuk mengirim pesan yang sama ke lebih dari satu kontak. Saat ini, sebutannya bergeser menjadi BM (Broadcast Message).

    - Deliv/Read
    Ini selalu jadi hal yang bikin deg-degan ketika sedang PDKT. Pengguna BBM bisa melihat apakah status pesannya sudah terkirim (delivered/deliv) yang ditandai dengan huruf "D" atau hanya sekadar dibaca (read) yang ditandai dengan hurud "R".

    - TC (Test Contact)
    TC biasanya dilakukan pengguna BBM ketika baru mengirim pesan untuk pertama kali ke kontak barunya

    - Delcont (Delete Contact)
    Salah satu yang 'paling seram' dari BBM. Kalau rusak sebuah pertemanan, biasanya ini menjadi luapan kemarahan orang yang bersangkutan, dengan menghapus kontak kawannya itu dari BBM miliknya.

    - Auto Text
    Ini jadi salah satu hiburan terbesar dari BBM. Pasti ada yang masih ingat dengan auto text ekspresi lempar meja. Biasanya penggunanya punya begitu banyak auto text di daftar penyimpanan. Bisa dibilang, ini lebih 'advance' dari emoji karena tidak ada batasan bagi pengguna dalam bekreasi di sini.

    Bagaimana, sudah mulai kangen dengan BBM? Apa lagi istilah dalam aplikasi tersebut yang kamu ingat?

    0_1555686086286_87e2ad8c-e636-4561-9923-8d48a520cc03_169.jpeg


  • Community Manager

    0_1555686223747_5465a7c0-3635-42e6-975e-5f40c5a65228_169.jpeg

    .

    Kejuaraan Asia Angkat Besi di Ningbo

    Delapan lifter terbaik nasional bertolak ke Ningbo, China. Eko Yuli Irawan dkk akan tampil di Kejuaraan Asia Angkat Besi 2019.

    Mereka yaitu Eko Yuli yang turun di kelas 61 kg putra, Deni dan Mohammad Yasin (67 kg), Triyatno (73 kg), Rahmat Erwin Abdullah (73kg), Windy Cantika Aisah (49kg), Syarah Anggraini (55kg), dan Nurul Akmal (87kg).

    "Kami sudah berangkat sejak pukul 01.00 WIB Rabu (17/4). Saat ini, kami masih transit sebelum ke Ningbo," kata Deni kepada detikSport, Kamis (18/4).

    Menurut Deni, setibanya di China, mereka akan beristirahat sebelum keesokan harinya mereka latihan dan bertanding.

    Deni optimistis naik podium kali ini. Dia telah menyiapkan diri semaksimal mungkin di Mess Kwini bersama lifter nasional lainnya.

    "Man jadda wajada-lah. Semampunya, syukur-syukur bisa main di total angkatan biasa 315 kg," Deni menjelaskan.

    "Kalau di kelas saya, China itu dua orang sudah pasti, Korea, Kazakhstan, jadi masuk top ten saja sebenarnya sudah bagus," dia menuturkan.

    Sebagai gambaran, di Piala Dunia Angkat Besi 2019, Fuzhou, China, akhir Februari 2019, Deni merebut perunggu dengan total angkatan 305 kg. Rinciannya, 135 kg untuk angkatan snatch dan 170 kg untuk clean and jerk.

    Dia kalah dari lifter Korea Utara yangbsukses mengemas angkatan total 318 kg dan Huang Minhao lifter asal China yang membukukan 314 kg angkatan total. Masing-masing memperoleh medali emas dan perak.

    "Makanya saya katakan tetap berusaha yang terbaik karena ininkejuaraan juga level gold. Artinya, lifter yang turun juga tidak main-main. Mirip saat Asian Games lah," ujar dia.

    Hal yang sama diungkapkan pelatih utama angkat besi Dirdja Wihardja. Dia bilang semua atlet diupayakan memberi hasil maksimal. Termasuk Eko Yuli Irawan, yang selama ini selalu menuai hasil bagus.

    "Ya yang jelas mau tampil maksimal meski kami tahu bakal sengit karena hampir kekuatan angkat besi ada di Asia. Khusus Eko mijimal menyelamatkan poin saja supaya tidak turun jauh," ujar Dirdja.


  • Community Manager

    0_1555686371466_e5c09ac1-34ad-4a48-bf64-cea6e8c41fff_169.jpeg

    .

    Hasil NBA: Kalahkan Clippers, Warriors Rebut Gim Ketiga Playoff

    Golden State Warriors merebut gim ketiga Playoff NBA Wilayah Barat kontra Los Angeles Clippers. Ini setelah Warriors menang 132-105.

    Pada gim yang dihelat di Staples Center, Jumat (19/4/2019), Warriors bertekad bangkit usai kekalahan mengejutkan dari Clippers di gim kedua. Saat itu Warriors membuang keunggulan 31 poin dan akhirnya kalah 131-135.

    Tak ingin mengulang kesalahan, Warriors tancap gas sedari kuarter pertama dan unggul 19 poin di 12 menit pertama. Mereka lantas membuat 41 poin hanya di kuarter pertama.

    Dominasi Warriors tak tertahankan sepanjang pertandingan untuk akhirnya menang 132-105 dan merebut gim ketiga ini. Kevin Durant jadi top performer dengan 38 poin disusul Stephen Curry dengan 21 poin.

    Dari kubu Clippers ada Ivica Zubac dengan 18 poin dan 15 rebound. Gim keempat masih akan dihelat di Staples Center pada hari Minggu nanti.

    Sementara itu San Antonio Spurs merebut gim ketiga atas Denver Nuggets usai menang 118-108 dan unggul 2-1 dalam sistem best of Seven. Derrick White bikin 36 poin disusul DeMar DeRozan dengan 25 poin, 21 di antaranya dibuat di paruh kedua. LaMarcus Aldridge bikin 18 poin dan 11 rebound.

    Nikola Jokic dari Nuggets bikin 22 poin disusul Malik Beasley dengan 20 poin. Spurs masih akan jadi tuan rumah untuk gim keempat.

    Hasil gim lainnya

    Philadelphia 76ers 131-115 Brooklyn Nets (Sixers unggul 2-1)


  • Community Manager

    0_1555686488073_2a8af58e-4953-4c96-883a-2e0db3f213f9_169.jpeg

    .

    Hasil NBA: Menangi Gim Kedua, Celtics Ungguli Pacers 2-0

    Boston Celtics memenangi gim kedua kontra Indiana Pacers dengan skor 99-91. Untuk sementara Celtics unggul 2-0 pada laga playoff NBA Wilayah Timur.

    Pada gim yang dihelat di TD Garden, Kamis (18/4/2019) pagi WIB, Pacers sebenarnya mendominasi dengan unggul selalu di tiga kuarter awal. Bahkan Pacers sempat unggul 12 poin di awal kuarter keempat.

    Pacers lantas dikejar oleh Celtics tapi mereka mampu memimpin lewat tembakan tiga angka Wesley Matthews dan Bojan Bogdanovic di dua menit waktu tersisa, 91-89. Tapi setelah itu perolehan poin Pacers tersendat.

    Celtics perlahan mampu mengumpulkan 10 poin beruntun termasuk lewat three point Jayson Tatum untuk akhirnya menang 99-91. Celtics kini memimpin 2-0 dalam sistem best-of-seven dan akan tandang ke Indiana pada Jumat malam waktu setempat dan juga hari Minggu sore waktu setempat.

    Kyrie Irving jadi top performer dengan 37 poin ditopang oleh Tatum dengan 26 poin dan Gordon Hayward yang punya 13 poin. Sementara Bogdanovic jadi pengumpul poin terbanyak di kubu Pacers dengan 23 poin disusul Thaddeus Young dengan 15 poin.

    Dari Toyota Center, Houston Rockets juga memperbesar keunggulan 2-0 atas Utah Jazz usai menang 118-98. James Harden lagi-lagi jadi top performer dan membuat triple-double, 32 poin, 13 rebound, dan 10 assist. Dia mampu melesakkan lima three point dari sembilan upaya percobaan.

    Rockets lantas akan gantian tandang ke Salt Lake City pada gim ketiga dan keempat.

    Sementara itu, Milwaukee Bucks juga memperbesar keunggulan jadi 2-0 berkat kemenangan 120-99 atas Detroit Pistons di gim kedua. Giannis Antetokounmpo mencetak 26 poin dan 21 rebound.


  • Community Manager

    0_1555724685293_8a41813e-e4b5-473d-8abf-3ecc110c40a6_169.jpg

    .

    Mobil Listrik yang Lebih Cepat dari Jet Tempur Mulai Dijual

    Pininfarina Batista sudah melahirkan mobil hypercar versi full listrik, ia memulai debut pertamanya di Amerika Serikat dalam ajang New York Autoshow 2019. Setelah sebelumnya sudah diperkenalkan pada Geneva Motor Show 2019.

    Akselerasi mobil listrik ini diklaim dapat mencapai 180 mil per jam (mph) dalam waktu kurang dari jet F-16. Battista dapat menghasilkan 1.900 tenaga kuda (bhp), tersebar di empat motor terpisah yang memberi daya pada setiap roda.

    Bahkan Pininfarina Battista telah digambarkan sebagai mobil jalan-hukum tercepat, mencapai 62 mph (100 km / jam) dalam waktu kurang dari dua detik. Itu menjadikannya mobil jalanan legal tercepat yang pernah dibuat oleh pembuat mobil, bahkan melampaui mobil balap Formula Satu hingga 60 mph.

    Berbicara di acara Munich, CEO Automobili Pininfarina Michael Perschke mengatakan untuk alasan keamanan versi mesin terbatas, dengan kecepatan tertinggi 350 kmh (217 mph), akan dirilis terlebih dahulu.

    Semua daya dorong itu berasal dari motor listrik yang diberi makan oleh baterai 120 kWh dan harus bagus untuk jarak sekitar 300 mil dengan sekali pengisian daya.

    "Mobil ini 0-300 (kmh) lebih cepat daripada F-16 ... Jadi mobil akan dilepas dengan kecepatan tertinggi 350 kilometer (per jam) dan kemudian di luar itu akan ada paket trek khusus." ujar Perschke seperti dikutip CNBC, Jumat (19/04/2019).

    150 mobil akan dibangun dan tersedia untuk dikendarai pada tahun 2020. Masing-masing telah dihargai sekitar $ 2,5 juta atau sekitar Rp 35 Miliar. Perschke mengatakan perusahaan ingin sepenuhnya terjual habis setelah pameran mobil Pebble Beach 2019 pada bulan Agustus tahun ini.

    "Kami memiliki sekitar 40 persen dari produksi global yang sudah dipesan dan, di AS, mendekati 70 persen," katanya.