Punishment untuk Kru Exodus Of The Eagle (EOTE)


  • Dear All Komunitas OSM Indonesia

    Dengan ini kami umumkan adanya Punishment untuk Kru Exodus Of The Eagle atas kesalahan yang dilakukan oleh Kru tersebut dan juga anggotanya, berupa :

    Kesalahan Kru :

    1. Mendaftarkan Manager yang ber akun ganda ke dalam Timnas U-21, meski sudah diinformasikan perihal aturan terhadap Kru yang managernya ikut serta dalam Timnas tidak boleh ber akun ganda.
    2. Melakukan pembiaran terhadap anggota Kru nya yang jelas jelas ber akun ganda tanpa melakukan teguran maupun pencegahan.
    3. Tidak jujur dalam memberikan informasi perihal akun ganda anggotanya kepada panitia seleksi Timnas U-21.

    Hukuman bagi Kru :

    1. Dilarang berpartisipasi dalam event Timnas selama 1 tahun mulai 1 Januari 2017 s/d 31 Desember 2017.
    2. Dilarang berpartisipasi dalam event resmi Komunitas Indonesia selama 1 tahun mulai 1 Januari 2017 s/d 31 Desember 2017.

    Kesalahan Anggota Kru (Shin Attariq) :

    1. Memiliki akun ganda dan aktif saat berpartisipasi di Timnas U-21
    2. Tidak Jujur saat dikonfirmasi tentang akun gandanya sebelum memperkuat Timnas U-21
    3. Tidak berupaya untuk menghapus/mendelete akun gandanya.
    4. Tidak serius dan bahkan keluar dari Group Chat Instruksi Timnas U-21.

    Hukuman bagi Anggota Kru (Shin Attariq) :

    1. Suspend akun Utama dan Delete/blokir akun ganda.
    2. Dilarang mengikuti lagi seleksi Timnas U-21 sampai waktu yang tidak terbatas (belum ditentukan).
    3. Dilarang mengikuti segala event resmi Komunitas Indonesia sampai waktu yang tidak terbatas (belum ditentukan).

    Jika yang bersangkutan mengakui dan meminta maaf atas kesalahan yang telah dilakukan maka hukuman akan dipertimbangkan untuk dikurangi.

    Demikian informasi yang dapat kami sampaikan, terima kasih atas perhatian dan pengertiannya.

    Salam

    3_1484018267754_Shin4.jpg 2_1484018267754_Shin3.jpg 1_1484018267751_Shin2.jpg 0_1484018267751_Shin1.jpg


  • @NusantaraErwan yups kebijakan yang mantap n tepat sekali biar buat pembelajaran kedepanya bagi kru yang ada di indonesia

  • Indonesian Moderator

    wah..kacau... :dizzy_face:


  • Njiiiirrtt...sang dewa. Berulah.smoga jd pelajaran buat smua anggota kru indonesia khususnya.


  • @NusantaraErwan ane kgk tw mw ngomong apa soalnya ane kgk pandae ngomong,jd ane langsung ke inti nya aja

    Ane mohon maaf kpd slrh manager osm indonesia atas kesalahan ane karna melanggar aturan..
    Ane cuma mw ngasih tw bahwa sblm ane ikut seleksi,anggota kru ane tau nya cuma akun shin ryuuzaki ama sang dewa kematian aja,untuk akun dbeater am atthariq itu ane bikin kalo gk slh saat di mulaenya indo vs turki jd anggota kru gk ada yg tw bahwa ane akun ganda lg..
    Jd mohon tuk kepada staff osm yg terhormat tuk meringankan hukuman buat kru exodus karna mereka tdk bersalah,cuma ane aja yg bersalah..
    Jd mohon pertimbangannya

    Slm ;
    Dbeater am atthariq


  • Skali lg ane mohon maaf atas kesalahan ane,ane bersedia menerima hukuman apapun dari staff osm..
    Tp ane mohon agar meringankan hukuman buat kru exodus karna mereka gk bersalah..
    Mereka jg baru tau kalo ane punya akun ganda setelah ada yg posting tentang akun ane di grup osmi..
    Mohon pertimbangannya..trima kasih


  • @Dbeater-AM-atthariq Peraturan memang harus ditegakkan. Tapi kalau yang bersangkutan(pelaku pelanggaran) mau mengakui kesalahan,rasanya patut untuk diapresiasi dengan meringankan hukumannya :clap: :clap_tone1: :clap_tone5: :clap_tone2: :clap_tone3: :clap_tone4:


  • @Jarwo-Sastro-Negoro yg ane harapkan cuma keringanan buat kru exodus aja karna kehidupan kru lbh penting drpd permainan ane..😊😊😊
    Tp kalo ane dpt kringanan jg alhamdulillah..😊😊

  • Indonesian Moderator

    @Dbeater-AM-atthariq
    Kalau mau membuat pernyataan itu tolong sesuai dengan fakta dan kenyataan

    Scroll ke atas ke kiriman dari om @NusantaraErwan amati baik2 screenshot 2 akun ente. Akun Dbeater am Atthariq sudah dbuat dari tanggal 10 November 2016, sementara ente dipanggil ke timnas dengan menggunakan akun sang dewa kematian (akun yang dianggap ga ada akun gandanya lg) dan mulai start main lawan turki u21 itu tanggal 5 Desember 2016 (ane masih ingat betul jadwal u21 yang kemarin bermain tanggalnya).

    Jadi selama hampir sebulan dari tanggal pembuatan akun Dbeater dari 10 November hingga main di timnas tanggal 5 Desember, ente emang sudah dalam posisi akun ganda keduanya aktif dan diasumsikan memang niat ingin merusak aturan utama timnas slama ini dengan menjadi orang pertama yang membela timnas dengan memiliki 2 akun dan niat merusak reputasi dari timnas itu sendiri.

    Sementara kemarin setelah battle friendly Indonesia u21 vs Turki u21 sudah kelar, sebenarnya semua sudah tahu bahwa ente bermain di timnas dari awal sampai selesai dengan posisi melanggar, dan beberapa orang sudag mulai menyinggung ente kenapa ente bsa berakun ganda saat bermain di timnas. Tp tidak ada iktikad baik apapun, tidak ada pengakuan sebelumnya, tidak ada memberikan pernyataan apa2 soal kesalahan ente dan terpaksa ditutup2i dengan dalih abis ini mau berhenti main dr OSM, dengan begitu kelar masalahnya, iya bener bgtu kan? Ente terkesan menjauh dan lari dari apa yg udh ente perbuat sampai akhirnya vonis dari komunitas keluar hari ini soal kesalahan ente baru ente bertindak.

    Kesalahan dri kru tetap dikatakan kurang monitoring ke anggotanya, tidak ada pemantauan apakah anggotanya nakal selama ini dan terkesan melakukan pembiaran, padahal sudah jelas2 akun Dbeater am Atthariq tertulis dan ikut list di Divisi 1 Liga Pejabat Teras, dan sudah beberapa kali member di grup FB OSMI sudah ngomentari pernah bermain dengan akun Dbeater itu, harusnya Habib sebagai momod jg menyadari kemarin dia mengikutsertakan anggotanya yg merusak reputasi dan nama baik timnas. Kalau dia menyadari harusnya dia jg segera melakukan iktikad baik sebelum vonis dan keputusan ini keluar secara resmi. Tp hal itu jg tidak dia lakukan sebagai moderator kru. Tolong itu menjadi introspeksi dan renungan buat kalian dan yang lain.


  • @Dbeater-AM-atthariq said in Punishment untuk Kru Exodus Of The Eagle (EOTE):

    @NusantaraErwan ane kgk tw mw ngomong apa soalnya ane kgk pandae ngomong,jd ane langsung ke inti nya aja

    Ane mohon maaf kpd slrh manager osm indonesia atas kesalahan ane karna melanggar aturan..
    Ane cuma mw ngasih tw bahwa sblm ane ikut seleksi,anggota kru ane tau nya cuma akun shin ryuuzaki ama sang dewa kematian aja,untuk akun dbeater am atthariq itu ane bikin kalo gk slh saat di mulaenya indo vs turki jd anggota kru gk ada yg tw bahwa ane akun ganda lg..
    Jd mohon tuk kepada staff osm yg terhormat tuk meringankan hukuman buat kru exodus karna mereka tdk bersalah,cuma ane aja yg bersalah..
    Jd mohon pertimbangannya

    Slm ;
    Dbeater am atthariq

    @Dbeater-AM-atthariq,

    Terima kasih sudah mengakui kesalahan yang dilakukan.

    Untuk hukuman Kru tetap berlaku sesuai keputusan managemen komunitas Indonesia, sedangkan untuk hukuman personal yaitu anda sendiri maka sesuai dengan informasi sebelumnya, hukuman akan dikurangi/disesuaikan dimana kemungkinan akun utama hanya di suspend sementara sedangkan akun ganda tetap di delete/blokir.

    Untuk keikut sertaan dalam event/turnamen resmi OSM Indonesia, hukumannya tetap sama mengikuti seperti hukuman Kru.

    Untuk Hukuman atas akun Utama dan akun ganda akan dilakukan oleh CM Komunitas OSM Indonesia sendiri.

    Terima kasih

    Salam


  • Sebelum pendaftaran timnas dia (shin) itu telah mengatakan le saya dengan jujur kalau dia hanya punya akun "shin ryuuzaki" & "sang dewa kematian". Nah pas dia ane pilih dia itu terus menghapus akun nya yg shin ryuuzaki

    Nah untuk akun nya shin yg baru itu saya tidak mengetahui nya , bahkan semua anggota kru saya juga tidak mengetahui akun tersebut .


  • Akun D'beat itu baru ane tau sekarang. Dan seluruh anggota kru saya juga baru mengetahui nya beberapa hari yg lalu

    Akun itu juga baru diketahui saya & seluruh anggota saya pas dia sudah out dari kru kami


  • @Dbeater-AM-atthariq cm sang dewa kematian yg bs kya gini...


  • @habibmd04 said in Punishment untuk Kru Exodus Of The Eagle (EOTE):

    Sebelum pendaftaran timnas dia (shin) itu telah mengatakan le saya dengan jujur kalau dia hanya punya akun "shin ryuuzaki" & "sang dewa kematian". Nah pas dia ane pilih dia itu terus menghapus akun nya yg shin ryuuzaki

    Nah untuk akun nya shin yg baru itu saya tidak mengetahui nya , bahkan semua anggota kru saya juga tidak mengetahui akun tersebut .

    @habibmd04 ,

    Silahkan dilihat SS diatas, akun Dbeater Am Atthariq dibuat pada 10 November 2016, jauh sebelum Timnas U-21 Indonesia vs Turki bertanding.

    Hal ini jadi pembelajaran bagi semua Kru yang ingin mengikuti event resmi Komunitas Indonesia untuk tidak sembarangan merekrut anggota yang belum bisa diajak kerjasama dan bertanggung jawab terhadap keberlangsungan Kru itu sendiri.

    Terima kasih

    Salam


  • Kalau begitu kenyataan nya kami terima hukuman nya , tapi jika bisa hukuman nya dikurangi

    Terima kasih


  • Dan saya & semua anggota meminta maaf atas kejadian ini , Insya Allah gak akan kami ulangi lagi


  • kan tolong bimbingannya


  • @habibmd04 said in Punishment untuk Kru Exodus Of The Eagle (EOTE):

    Kalau begitu kenyataan nya kami terima hukuman nya , tapi jika bisa hukuman nya dikurangi

    Terima kasih

    @habibmd04

    Akan kami pertimbangkan nantinya, apakah Kru tersebut tetap exist, komitmen, semakin baik & bagus tentunya kami memantau melalui event event lokal bukan dari Komunitas, yang sering diselenggarakan oleh setiap Kru maupun individu.

    Terima kasih atas kerjasamanya Bung Habib


  • @NusantaraErwan maaf lupa menjawab soalnya jarang buka forum

    Kru kami masih aktif & anggota nya pun masih mau berada di kru kami meski keadaan nya tidak baik. Untuk membentuk kru yang lebih baik lagi kami juga menyuruh semua anggota kami untuk menghapus semua akun kloningan nya & melakukan berbagai pertandingan ujicoba kru (Crew Battle/CB).

Log in to reply
 

Looks like your connection to OSM Forum was lost, please wait while we try to reconnect.