INDONESIAN CHAMPIONSHIP (IC) 2026
-
-
INDONESIAN CHAMPIONSHIP (IC) 2026
Indonesian Championship (IC) merupakan event individu, yang pesertanya adalah manajer osm Indonesia yang mendaftar sesuai persyaratan yang telah ditetapkan oleh staf panitia.
Persyaratan yg harus dipenuhi oleh peserta :
- Manajer OSM Indonesia
- Tidak multi akun
- Minimal akun level 4 dan berusia 6 bulan
- Tidak pernah mendapatkan sanksi individu dlm tahun 2025 oleh komunitas osm Indonesia maupun dunia. Sanksi yg dimaksud termasuk pelanggaran saat memperkuat kru atau region-nya di event komunitas resmi OSM Indonesia, krn melakukan cheating selama laga yg dimainkannya dan dinyatakan bersalah oleh Panitia event tsb.
.
ATURAN UMUM- Liga akan dibagi dlm 2-3 ronde. PENYISIHAN – SEMIFINAL – FINAL atau dapat juga hanya BABAK PENYISIHAN - FINAL. Ini tergantung jumlah peserta yang mendaftar
- Babak Penyisihan, Semifinal, Final akan menggunakan liga yg relatif seimbang NS nya, contohnya Nostalgia, Club Stars, dll
- Liga akan dicreate oleh moderator yg ditunjuk
- Jika ada peserta yg melanggar aturan osm (multi akun, saling pinjam akun/login, sengaja setting mengalah atau memberikan keuntungan ke pihak lain, dll) baik saat masa persiapan event ini ataupun selama penyelenggaraan IC ini maka otomatis akan didiskulifikasi (dan diminta utk resign dari liga) dan diberikan sanksi lain dg tidak boleh mengikuti event IC utk 2 periode penyelenggaraan selanjutnya
- Peserta yg telah mendaftar, kemudian mengundurkan diri pada tahap setelah pembagian group, atau resign pada saat liga masih berlangsung, maka peserta tsb akan diberikan sanksi tidak boleh mengikuti event IC utk 1 periode penyelenggaraan selanjutnya
- Jumlah peserta akan disesuaikan dg jumlah liga yg tersedia, dan akan diurutkan berdasarkan level bintang akunnya, dan selanjutnya jumlah medali tertinggi yg pernah dicapai.
.
Rules:
1. ALL ROUND
- Liga Club Stars atau Nostalgia A (tentative krn akan disesuaikan dg jumlah peserta dan dibagi dlm bbrp grup)
- Training Camp : Off
- Cup : Off
- Dana Kompensasi : Off
- Timer : Off
- Latihan Rahasia : Off
- Masa Persiapan : Off
- Pertandingan Persahabatan : On
- Transfer pemain : Off
- Items : Off
2. Pemilihan tim
- Bebas (semua tim mempunyai goal yg sama)
-
Jika peserta yg tidak join liga maks 1x24 jam sejak liga dibuat, maka posisinya akan digantikan oleh Peserta Cadangan
-
Peserta wajib menggunakan bendera Indonesia. Pelanggaran thd hal ini (minus -9 poin). Kecuali bagi manajer yg pada saat bersamaan membela timnas Indonesia dan harus mengganti benderanya saat create liga, maka diperbolehkan, dan tetap wajib mengganti ke bendera Indonesia maks 1x24 Jam setelah create liga di timnas
-
Peserta diperbolehkan mengganti nama akun selama penyelenggaraan IC ini, dg tetap menginformasikannya kepada panitia, maksimal di MD terakhir liganya. Pelanggaran thd hal ini (minus -9 poin)
-
Setelah liga dicreate oleh PM, maka PM segera melakukan invite ke peserta di grup masing2, maksimal 30 menit sejak liga dicreate. Keterlambatan PM mengundang peserta dikenakan penalti (minus -3 poin, utk tiap kelipatan 1 jam)
-
Jumlah peserta yg akan lolos ke babak semifinal akan ditentukan kemudian (setelah jumlah total peserta diperoleh). Sedangkan utk babak final total pesertanya adalah 12 manajer.
.
Panitia IC 2026 -
Hello dear friends, good morning, good afternoon and good evening.
Passing on some information to our IWC 26MAIN RULES TO BE NEEDED TO PARTICIPATE IN IWC 26
All finals after the end will have to be informed with an image and also identify the name of the manager and if he belongs to any crew
All Qualifiers for the IWC 26 must be completed by February 2026 at the latest.
IWC 26 scheduled to start in mid-February
Managers who have participated in more than one qualifying round will not be accepted. If this is reported with images and evidence, the Organization will take all necessary measures to ban them.——-
.
Jadwal :
Dikarenakan Panitia IWC (Individual World Championship) 2026 akan menggelar event tsb pada bulan FEBRUARI 2026, maka semua event individu dari masing2 negara SUDAH HARUS selesai paling lambat di bulan JAN 2026.
Oleh karena jadwal IC 2026, ikut menyesuaikan agar dpt selesai di Jan 2026 tersebut.
A. PENYISIHAN
️ 05 Nov 2025 : Intro
️ 05 – 16 Nov 2025 : Pendaftaran Peserta
️ 17 – 19 Nov 2025: Verifikasi Peserta & Pembagian Grup/Moderator
20 Nov 2025 : Create Liga Babak Penyisihan 
.
B. SEMIFINAL : 15 Des 2025 (tentative)C. FINAL : 09 Jan 2026 (tentative)
-
Pendaftaran Peserta :
- Nama akun : ……..
- Nama akun (lama) : …….. (jika pernah ganti nama akun)
- WA : ……..
-
DAFTAR :
Nama akun : zieCR7
Nama akun (lama) : -
WA : 081225495450 -
DAFTAR IC 2026
Nama Akun : Herviano
Nama akun (lama) : -
WA : 08569911868 -
DAFTAR :
Nama akun : yoesril
Nama akun (lama) : -
WA : 081396161608 -
DAFTAR :
Nama akun : Bang Rizs
Nama akun (lama) : Rizqiyusuf10
WA : 0882008319646 -
This post is deleted!