[Wawancara Juara] Squad WNT OSM Indonesia
-
@ncu-contagious siap pak
-
Ane tanya utk agan @Aldy-Brahmantyo
-
Sebagai koordinator timnas gimana caranya membagi anggota timnas siapa-siapa yg turun di R1, R2, Final dst. Apakah hanya berdasar akun anggota yg kosong dan siap atau ada prtimbangan lain?
-
Pasti masing-masing anggota timnas punya perilaku yg berbeda beda. Apa pernah terjadi konflik internal di timnas? Jika ada bagaimana mengatasinya?
Itu dulu gan prtanyaan ane, terima ksh sebelumnya
-
-
Saya juga mau bertanya kepada pengurus timnas
Kalau mau tahu data semua manager yang pernah ikut membela timnas itu di kolom mana atau ruang diskusi mana yaa?
Saya yang masih newbie ini cuma bisa tahu manager yang terbingkai namanya di hall of fame saja
Adakah data manager-manager dari pertama sampai sekarang yang pernah membela timnas?Kalau dipublikasikan mungkin itu bisa menjadi memory tersendiri buat manager yang pernah membela timnas sekaligus sebagai apresiasi dari forum OSM Indonesia kepada pahlawan OSM Indonesia
Dan sebagai bahan rujukan bagi kami yang masih newbie ini untuk berguru kepada mereka
Juga sebagai sumber informasi dan wawasan yang sangat berharga bagi perkembangan OSM Indonesia, dan akan menjadi semangat untuk memotivasi kami yang masih newbie ini untuk bisa menjadi bagian dari timnas, siapa tahu esok lusa kita yang masih newbie ini bisa ikut membela timnasTerima kasih,
-
@vladimir-granat
1.Indonesia saat ini sedang kehilangan banyak kekuatan terutama dari manager yang tahun lalu bermain untuk timnas. Untuk mengakalinya saya menerapkan strategi kedalaman line up dengan cara rotasi pemain, banyak manager debutan yang membela timnas di WNT kali ini dengan catatan sebagian debutan tersebut juga dilengkapi dengan pemain yang telah bermain di WNT sebelumnya. Agar komposisi kekuatan line up terjaga dan setiap ronde Indonesia bisa menurunkan kekuatan yang terus seimbang. Jadi di sini murni strategi pemilihan pemain agar rotasi bisa jalan, kekuatan line up yang turun bisa setara setiap ronde,banyak manager debutan mendapatkan kesempatan bermain di WNT,dan menjaga agar setiap manager tidak terlalu diforsir untuk bermain terus menerus, karena terlalu mengandalkan pemain yang sama terus menerus juga bisa berpengaruh kepada manager tersebut. Kelelahan pikiran, menghabiskan koin lbh banyak jg akan berdampak nantinya. Maka dari itu, sebisa mungkin rotasi, memberikan kesempatan kepada pemain2 debutan dan penyeimbangan kekuatan line up, saya terapkan saat ini.
Apalagi di sisi lain padatnya jadwal event lain juga menjadi hambatan terbesar dalam menyusun line up timnas Indo. Banyak pemain jg yang menolak atau tidak bisa bermain dengan berbagai alasan contohnya juga karena padatnya jadwal dan kesibukan lainnya itu.2.Selama saya menjabat penanggung jawab timnas Indonesia dari pertengahan tahun ini belum ada masalah atau konflik serius dari antar pemain. Dan saya bersyukur sekali para pemain mampu menjaga ego masing-masing. Namun konflik banyak terjadi di era WNT tahun lalu saat saya masih belum menjadi penanggung jawab timnas dan masih menjadi pemain saja. Tentunya konflik pasti ada sebab dan alasan. Dan sebab tersebut harus segera dicarikan solusinya. Solusi ini saya yakin tentu saja ada yang puas dan ada yang tidak setuju, tapi pada akhirnya juga ada jalan penyelesaiannya. Saya tidak mau menyebutkan nama manager yang pernah berseteru pada timnas tp saya yakin masalah tersebut sudah tidak ada yang membahasnya lagi.
-
@ncu-contagious saya baru bermain di timnas pada event WNT tahun lalu. Dan saya menjadi penanggung jawab timnas sejak pertengahan tahun ini. Jadi saya tidak tahu menahu para pemain timnas yang sudah bermain pada tahun-tahun sebelumnya karena saya saja belum main OSM tentunya saat itu. Dan yang menjadi penanggung jawab timnas jg pendahulu saya pastinya. Beliau pasti yang tahu siapa saja pemain yang bermain pada saat itu. Dalam hal ini saya tidak tahu siapa saja pemain lengkap yang bermain timnas pada rentang mulai 2 tahun yang lalu dan seterusnya
-
Apakah ada pembinaan khusus untuk para pungawa WNT OSM Indonesia baik senior maupun U21?
-
@arthur-sansuwanto tentu saja ada...saya hampir slalu mendampingi timnas yang sedang turun, terutama untuk timnas Indo u21 karena istilahnya mereka masih benar-benar debutan dalam membela timnas maka saya juga harus memantau... jika 100% dilepas dikhawatirkan akan ada hal-hal yang tidak diinginkan...
-
Tanya lagi ya gan, utk bung @Aldy-Brahmantyo
- Jika ada manajer anggota timnas yang diketahui melanggar aturan, apa sangsi yang diberikan untuk manajer tersebut?
- Tahun lalu kita juara dunia WNT, namun ternyata ada kasus (rame dan dibahas di fb osmi). Di fb diinformasikan bhw manajer yg melanggar akunnya di banned. Lalu jika sekarang mereka bikin akun baru, apakah boleh masuk timnas lagi? Soalnya itu manajer yang melanggar kan bener bener bikin malu indonesia.
- Apakah ada periode waktu tertentu dibuka untuk seleksi timnas? Brp kali setahun?
- Bagaimana bung aldy bisa memastikan jika anggota timnas benar benar tdk melanggar aturan osm, misalnya multiakun?
Sekian dulu pertanyaan ane gan, mohon maap kalau terlalu banyak pertanyaannya.
-
Mantap Bung @aldy-brahmantyo
sukses slalu membawa nama baik
-
@vladimir-granat
1.sanksi atau hukuman tentu saja adalah suatu hal yang sensitif. maka dari itu, biasanya saya berdiskusi dulu dengan staff lainnya termasuk dengan CM Indonesia untii mengambil langkah atau tindakan selanjutnya. Bisa juga dengan mempertimbangkan tingkat dari suatu pelanggaran yang dilakukan. Multi akun merupakan salah satu pelanggaran terberat contohnya, berkaca dari kasus sebelumnya langkah banned akun dan pemblack-list an dari timnas dan event pada komunitas Indonesia adalah hukuman yang saya lihat pernah diberlakukan. Saat ini saya belum melakukan hal tersebut. -
Pertanyaan nomor 2 ini sebenarnya tidak bisa dipastikan ya.
Memang untuk saat ini yang melakukan pelanggaran belum bisa bermain lg untuk timnas, karena masih terlalu singkat berlalu permasalahan yang baru saja terjadi itu. Dikhawatirkan akan timbul hal-hal tidak diinginkan lgi karena tentu saja manager luar juga memperketat pengawasa n terhadap timnas dan manager-manager Indonesia. Namun tidak ada yang bisa memastikan bahwa manager tersebut akan melakukan comeback di timnas atau tidak. Saya pribadi bisa memberikan kesempatan kedua terhadap orang lain asalkan memang berjanji tidak akan mengulangi lg kesalahan yang sama dan mau mengakui di depan manager-manager Indonesia lainnya perihal kesalahan yang dilakukan.Dan 1 lagi sebenarnya kasus kemarin itu awal mulanya kan hanya menimpa kru, bukan timnas itu sendiri. Timnas sebenarnya dalam hal ini tidak ada kaitannya dengan masalah tersebut. Namun panitia dari WNT ini yang mengkait2kan dan memperlebar permasalahan bahwa manager Indo lainnya terutama yang membela timnas diduga juga melakukan pelanggaran.. akhirnya timnas Indonesia yang baru saja mendapatkan gelar juara dunia terkena imbas. Tapi untung saja dengan perjuangan diplomasi hal tersebut bisa diselesaikan seperti yang diinginkan. Jadi sebenarnya bukan melanggar saat bermain di timnas. Ini harus digaris bawahi agar tidak menjadi kesimpulan sendiri-sendiri hingga ada anggapan pemain mempermalukan timnas dan komunitas Indonesia.
Pertanyaan nomor 3 saya juga tidak bisa menjamin akan ada berapa kali seleksi timnas yang akan diselenggarakan, karena seleksi sebenarnya lebih saya adakan karena adanya kebutuhan jumlah pemain untuk membela timnas. Jika saya merasa memang timnas kekurangan pemain yang siap untuk bermain, maka akan saya lakukan. Tujuan lain jg untuk jangka panjang timnas tersebut. Makanya terkadang seleksi saya lakukan karena keadaan yang mendesak dan agak mendadak seperti yang baru saja selesai.
Pertanyaan nomor 4 saya selama ini dibantu untuk mengecek keamanan dari masing-masing pemain dengan bantuan CM Indonesia. Karena beliau bisa mengakses tools osm untuk mendeteksi pemain, diharapkan dapat mencegah hal-hal yang tidak diingikan untuk kedepannya.
-
@vladimir-granat said in [Wawancara Juara] Squad WNT OSM Indonesia:
Tanya lagi ya gan, utk bung @Aldy-Brahmantyo
- Jika ada manajer anggota timnas yang diketahui melanggar aturan, apa sangsi yang diberikan untuk manajer tersebut?
- Tahun lalu kita juara dunia WNT, namun ternyata ada kasus (rame dan dibahas di fb osmi). Di fb diinformasikan bhw manajer yg melanggar akunnya di banned. Lalu jika sekarang mereka bikin akun baru, apakah boleh masuk timnas lagi? Soalnya itu manajer yang melanggar kan bener bener bikin malu indonesia.
- Apakah ada periode waktu tertentu dibuka untuk seleksi timnas? Brp kali setahun?
- Bagaimana bung aldy bisa memastikan jika anggota timnas benar benar tdk melanggar aturan osm, misalnya multiakun?
Sekian dulu pertanyaan ane gan, mohon maap kalau terlalu banyak pertanyaannya.
@aldy-brahmantyo said in [Wawancara Juara] Squad WNT OSM Indonesia:
@vladimir-granat
1.sanksi atau hukuman tentu saja adalah suatu hal yang sensitif. maka dari itu, biasanya saya berdiskusi dulu dengan staff lainnya termasuk dengan CM Indonesia untii mengambil langkah atau tindakan selanjutnya. Bisa juga dengan mempertimbangkan tingkat dari suatu pelanggaran yang dilakukan. Multi akun merupakan salah satu pelanggaran terberat contohnya, berkaca dari kasus sebelumnya langkah banned akun dan pemblack-list an dari timnas dan event pada komunitas Indonesia adalah hukuman yang saya lihat pernah diberlakukan. Saat ini saya belum melakukan hal tersebut.
Sedikit menambahkan saja.... seperti yg dijelaskan oleh bung @Aldy-Brahmantyo di atas, bahwa Pelanggaran terhadap semua aturan OSM akan diberikan sanksi (banned) yg tidak pandang bulu
Hal ini pernah dg panjang lebar saya jelaskan di forum maupun di FB OSMI. Dimana manajer yg terbukti melakukan pelanggaran walaupun manajer tsb anggota timnas... walaupun manajer legend yg punya pengalaman bertanding ribuan... walaupun manajer newbie yg baru bermain 1 hari... walaupun manajer tsb anggota komunitas OSM dunia dan Negara tertentu... walaupun manajer tsb moderator/vice moderator/member dari suatu kru di dunia manapun... dll, karena jika sdh menyangkut pelanggaran rules osm maka manajer tsb akan menanggung semua konsekuensinya.
Pemberian sanksi kepada manajer yg melanggar aturan dapat dilakukan oleh SS dan CM di segala penjuru dunia, artinya dpt dilakukan lintas Negara.
Manajer Indo dpt saja di banned oleh SS/CM dari Negara dunia lainnya, demikian jg sebaliknya saya selaku CM Indo dpt saja mem-banned manajer dari negara lain. Namun semua tindakan itu harus dpt dipertanggungjawabkan oleh SS/CM.Untuk masalah Timnas Indonesia, sdh jelas koordinatornya telah ditunjuk bung @Aldy-Brahmantyo , yg telah diberi mandat penuh utk me-manajemen-i semua hal terkait Timnas Indonesia, baik itu senior maupun U21. Serta semua langkah yg diambil oleh koordinator sudah pasti tentunya adalah hal terbaik yg dpt dipertanggungjawabkan utk kemajuan Timnas OSM Indonesia.
-
@aldy-brahmantyo said in [Wawancara Juara] Squad WNT OSM Indonesia:
Pertanyaan nomor 2 ini sebenarnya tidak bisa dipastikan ya.
Memang untuk saat ini yang melakukan pelanggaran belum bisa bermain lg untuk timnas, karena masih terlalu singkat berlalu permasalahan yang baru saja terjadi itu. Dikhawatirkan akan timbul hal-hal tidak diinginkan lgi karena tentu saja manager luar juga memperketat pengawasa n terhadap timnas dan manager-manager Indonesia. Namun tidak ada yang bisa memastikan bahwa manager tersebut akan melakukan comeback di timnas atau tidak. Saya pribadi bisa memberikan kesempatan kedua terhadap orang lain asalkan memang berjanji tidak akan mengulangi lg kesalahan yang sama dan mau mengakui di depan manager-manager Indonesia lainnya perihal kesalahan yang dilakukan.Dan 1 lagi sebenarnya kasus kemarin itu awal mulanya kan hanya menimpa kru, bukan timnas itu sendiri. Timnas sebenarnya dalam hal ini tidak ada kaitannya dengan masalah tersebut. Namun panitia dari WNT ini yang mengkait2kan dan memperlebar permasalahan bahwa manager Indo lainnya terutama yang membela timnas diduga juga melakukan pelanggaran.. akhirnya timnas Indonesia yang baru saja mendapatkan gelar juara dunia terkena imbas. Tapi untung saja dengan perjuangan diplomasi hal tersebut bisa diselesaikan seperti yang diinginkan. Jadi sebenarnya bukan melanggar saat bermain di timnas. Ini harus digaris bawahi agar tidak menjadi kesimpulan sendiri-sendiri hingga ada anggapan pemain mempermalukan timnas dan komunitas Indonesia.
Pertanyaan nomor 3 saya juga tidak bisa menjamin akan ada berapa kali seleksi timnas yang akan diselenggarakan, karena seleksi sebenarnya lebih saya adakan karena adanya kebutuhan jumlah pemain untuk membela timnas. Jika saya merasa memang timnas kekurangan pemain yang siap untuk bermain, maka akan saya lakukan. Tujuan lain jg untuk jangka panjang timnas tersebut. Makanya terkadang seleksi saya lakukan karena keadaan yang mendesak dan agak mendadak seperti yang baru saja selesai.
Pertanyaan nomor 4 saya selama ini dibantu untuk mengecek keamanan dari masing-masing pemain dengan bantuan CM Indonesia. Karena beliau bisa mengakses tools osm untuk mendeteksi pemain, diharapkan dapat mencegah hal-hal yang tidak diingikan untuk kedepannya.
-
Pokoknya saya dukung timnas Indonesia Bung @ziecr7 Bung @Aldy-Brahmantyo bung @faz_faz
-
Bung @syamsul-bahri-1985
-
Assalamualaikum
Saya mau bertanya sama manajer timnas..
Formasi apa yg sering dibgunakan dalam setiap pertandingan timnas?? -
@zunjur1994n
Www...tergantung kondisi stamina+moral tim kita, trs lawan yg kita hadapi memakai Formasi apa?, jadi kita bisa antisipasi formasi apa yg kita gunakan nantinya..posisi kita Home atau Away jg jadi pertimbangan saya dlm menyusun Starting XI.Klo ane seh biasa pake 433, 442, 4231, 451 atau 523, jadi 5 formasi itu seh yg sering saya pakai..
-
@fadeli-anas said in [Wawancara Juara] Squad WNT OSM Indonesia:
@zunjur1994n
Www...tergantung kondisi stamina+moral tim kita, trs lawan yg kita hadapi memakai Formasi apa?, jadi kita bisa antisipasi formasi apa yg kita gunakan nantinya..posisi kita Home atau Away jg jadi pertimbangan saya dlm menyusun Starting XI.Klo ane seh biasa pake 433, 442, 4231, 451 atau 523, jadi 5 formasi itu seh yg sering saya pakai..
Kata2 yg dibawah itu yg mantap
Bisa menang pake ikhtiar -
Bagi dunk taktik 523nya beserta pencerahannya master @fadeli-anas